Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 100 ml
- Ajo, 2 dientes
- Gambas, 24/28 unidades
- Guindilla, 1
- Pimentón dulce o picante, una cucharadita
- Sal fina, cantidad necesaria
Utensilios:
- Cuchillo pequeño y afilado
- Cazuela pequeña
- Cuchara de madera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza pelando las gambas.
Seguidamente pela y lamina los dientes de ajo.
A continuación vierte el aceite de oliva en la cazuela y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo fileteados y la guindilla.
Transcurrido dos minutos añade las gambas y sazónalas con una poquita de sal fina, sube el fuego al máximo y deja que las gambas se cocinen un minuto por cada lado.
Transcurrido el tiempo aparta la cazuela del fuego y añade la cucharadita de pimentón dulce o picante o mitad dulce y mitad picante, esto al gusto.
Después de esto deja reposar un par de minutos antes de servir.
Puedes acompañarlo con tostaditas.
Espero que os guste.
"Perdonar no es olvidar, y en el perdón sin olvido sobran palabras y falta corazón".- Proverbio alemán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario