viernes, 26 de julio de 2019

587.- Gambas al ajillo con pimentón.- El toque picante lo pones tú-




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 100 ml
  • Ajo, 2 dientes
  • Gambas, 24/28 unidades
  • Guindilla, 1
  • Pimentón dulce o picante, una cucharadita
  • Sal fina, cantidad necesaria


Utensilios:



  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Cazuela pequeña
  • Cuchara de madera
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Comienza pelando las gambas.

Seguidamente pela y lamina los dientes de ajo.

A continuación vierte el aceite de oliva en la cazuela y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo fileteados y la guindilla.

Transcurrido dos minutos añade las gambas y sazónalas con una poquita de sal fina, sube el fuego al máximo y deja que las gambas se cocinen un minuto por cada lado.

Transcurrido el tiempo aparta la cazuela del fuego y añade la cucharadita de pimentón dulce o picante o mitad dulce y mitad picante, esto al gusto.

Después de esto deja reposar un par de minutos antes de servir.

Puedes acompañarlo con tostaditas.

Espero que os guste.



"Perdonar no es olvidar, y en el perdón sin olvido sobran palabras y falta corazón".- Proverbio alemán.


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