martes, 17 de enero de 2017

340.- Consejos para almacenar y conservar los alimentos en el frigorífico I- Consejos generales


  • Espere que los alimentos se enfríen a temperatura ambiente antes de meterlos en el frigorífico. Si guardas un plato caliente en el frigorífico provoca un aumento de la temperatura del mismo que impide el correcto funcionamiento del aparato y puede acortar su vida útil además corres el riesgo de contaminar los alimentos que tengas cerca.
  • Envuelva o tape cuidadosamente todos los alimentos antes de introducirlo en el frigorífico para que el aparato esté siempre limpio y no haya olores desagradables.
  • Intente no llenar el frigorífico. Organice su contenido de manera que haya suficiente espacio entre los alimentos para que el aire frío pueda circular entre ellos.

  • Separe los alimentos crudos de los cocinados, para evitar la contaminación cruzada. Guarde los alimentos crudos en la parte baja del frigorífico y los alimentos preparados en las baldas superiores.
  • La temperatura del frigorífico debe oscilar entre los 2 y 4º C. Si es menor, los alimentos pueden congelarse parcialmente y si supera los 4º C. comienza el crecimiento bacteriano.
  • Guarde siempre los alimentos en recipientes bien cerrados, limpios y secos. Evitará olores y mohos en las paredes del recipiente.
  • La puerta de la nevera es la que más oscilaciones de temperatura sufre. Evite situar en ella alimentos delicados y sensibles al calor.

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