Esta ensalada de patatas es perfecta para tomar como plato único en esos días en los que no te apetece comer mucho. Es sencilla de preparar, fresca y muy ligera. Espero que os guste.
Ingredientes para 2 personas:
- Almendras fritas, 12 unidades
- Cebolleta, 1/2
- Cebollino, 8 ramas
- Huevos tamaño mediano, 2
- Judías verdes congeladas, 300 gr (si son frescas utiliza un poco más)
- Patatas, 400 gr (2 medianas)
- Perejil fresco, 4 ramas
- Sal fina, al gusto
- Sal gruesa, 1/2 cucharada (para hervir las judías)
Vinagreta:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6-8 cucharadas
- Sal fina, una cucharadita
- Zumo de limón, 3-4 cucharadas
Utensilios:
- Bol o bote de cristal para preparar la vinagreta
- Cacerola
- Cazo
- Cuchillo afilado
- Escurridor grande de cocina
- Espumadera
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Para empezar coloca las dos patatas en la cacerola, cúbrelas de agua y llévalas a ebullición. Deja que las patatas hiervan durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Transcurrido el tiempo retira las patatas de la cacerola y déjalas que se templen.
Seguidamente introduce los dos huevos en un cazo y cúbrelos de agua. Deja que los huevos hiervan por espacio de 12 minutos contando a partir de que el agua comience a hervir.
Transcurrido el tiempo saca los huevos del cazo, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la cáscara y deja que se enfríen.
Tras esto, hierve las judías verdes en una poquita de agua junto a la media cucharadita de sal gruesa durante 5 minutos o hasta que estén a tu gusto.
Cuando las judías estén en su punto escúrrelas sobre un colador grande de cocina.
Una vez puedas manipular las patatas con las manos sin quemarte retírales la piel.
Tras esto pica media cebolleta en aros.
A continuación prepara la vinagreta, mezclando en un bote de cristal o en un bol el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal fina.
Ya tenemos todos los ingredientes preparados, ahora vamos a montar la ensalada.
Para ello, corta las patatas en rodajas gruesas, sálalas al gusto con una poquita de sal fina y colócalas en los platos de servir.
Riega las patatas con la mitad de la vinagreta y reserva el resto.
Después corta los huevos duros en gajos.
Pica o machaca en un mortero las almendras fritas.
Pica también el perejil y las ramas de cebollino.
A continuación reparte todos los ingredientes en los platos, encima de las patatas.
Por último riega la ensalada con el resto de la vinagreta y sirve enseguida.
Buenísima....
"Discutir con un tonto sólo demuestra que hay dos tontos discutiendo"