Hoy hemos disfrutado como enanos con estos deliciosos filetes rusos, ya casi es la hora de cenar y los niños me están preguntando si quedaron filetes del mediodía, menos mal que soy bastante previsora y preparé un par más porque sabía que les gustarían. Espero que a ti también te gusten.
Ingredientes para 4 personas:
- Ajo en polvo, 1/2 cuharadita
- Carne picada de ternera, 350 gr
- Huevo, 1
- Pan rallado, 2 cucharadas
- Pimienta blanca molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, 1 cucharadita (5 gr)
- Tomillo en especias, 1 cucharadita
Rebozado:
- Huevo, 2
- Pan rallado, la cantidad que se necesite
- Aceite de oliva "suave", para freír los filetes, la cantidad que se necesite
Utensilios:
- Bol grande
- Espumadera
- Cucharilla de postre para medir las especias y la sal
- Papel de cocina
- Platos hondos o boles para el rebozado
- Plato llano
- Sartén grande
Elaboración:
Pon la carne picada en un bol.
Tras esto añade el huevo, la sal, la pimienta blanca, el tomillo, el ajo en polvo y el pan rallado.
Mezcla usando las manos o bien con una cuchara de madera, todos los ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
Seguidamente forma unas bolas y después aplánalas hasta formar una especie de hamburguesas.
A continuación casca los huevos, échalos en un bol y bátelos.
Pon un poco de pan rallado en otro plato.
Pasa los filetes primero por el huevo batido y después por el pan rallado.
Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte y fríe los filetes hasta dorarlos.
Cuando los filetes estén dorados, retíralos de la sartén y déjalos reposar unos minutos en un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Sírvelo caliente acompañados de patatas fritas o de ensalada.
- Estos filetes se pueden rebozar, conservar en la nevera y freír a la hora de cocinar.
"Nos preguntamos:-¿Quién me he creído para ser brillante, espléndido, talentoso, sensacional? pero en realidad ¿quién nos hemos creído para no serlo?"
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