lunes, 13 de junio de 2016

181.- Filetes rusos

Hoy hemos disfrutado como enanos con estos deliciosos filetes rusos, ya casi es la hora de cenar y los niños me están preguntando si quedaron filetes del mediodía, menos mal que soy bastante previsora y preparé un par más porque sabía que les gustarían. Espero que a ti también te gusten.







Ingredientes para 4 personas:


  • Ajo en polvo, 1/2 cuharadita
  • Carne picada de ternera, 350 gr
  • Huevo, 1
  • Pan rallado, 2 cucharadas
  • Pimienta blanca molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, 1 cucharadita (5 gr)
  • Tomillo en especias, 1 cucharadita

Rebozado:

  • Huevo, 2
  • Pan rallado, la cantidad que se necesite
  • Aceite de oliva "suave", para freír los filetes, la cantidad que se necesite

Utensilios:


  • Bol grande
  • Espumadera
  • Cucharilla de postre para medir las especias y la sal
  • Papel de cocina
  • Platos hondos o boles para el rebozado
  • Plato llano
  • Sartén grande


Elaboración:


Pon la carne picada en un bol.

Tras esto añade el huevo, la sal, la pimienta blanca, el tomillo, el ajo en polvo y el pan rallado.




Mezcla usando las manos o bien con una cuchara de madera, todos los ingredientes hasta que esté todo bien integrado.

Seguidamente forma unas bolas y después aplánalas hasta formar una especie de hamburguesas.




A continuación casca los huevos, échalos en un bol y bátelos.

Pon un poco de pan rallado en otro plato.

Pasa los filetes primero por el huevo batido y después por el pan rallado.




Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte y fríe los filetes hasta dorarlos.



Cuando los filetes estén dorados, retíralos de la sartén y déjalos reposar unos minutos en un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Sírvelo caliente acompañados de patatas fritas o de ensalada.

  • Estos filetes se pueden rebozar, conservar en la nevera y freír a la hora de cocinar.

Muy ricos



"Nos preguntamos:-¿Quién me he creído para ser brillante, espléndido, talentoso, sensacional? pero en realidad  ¿quién nos hemos creído para no serlo?"

No hay comentarios:

Publicar un comentario