martes, 21 de junio de 2016

188.- Ensaladilla de langostinos








Ingredientes para 8 personas:

  • Caldo de pollo, 1 pastilla
  • Cebolleta tamaño mediana, 1/2
  • Huevos, 2
  • Langostinos, 22-24 unidades
  • Mayonesa, 1 bote de 350 ml
  • Patatas tamaño grande, 4
  • Sal fina, una cucharada rasa
  • Zanahorias, 2

Utensilios:


  • Cacerola amplia
  • Cazo pequeño
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:


Lo primero que vamos a hacer es poner los huevos en un cazo cubierto de agua, tras esto, déjalos cocer durante 12 minutos contando a partir de que el agua comience a hervir.

Transcurrido el tiempo sácalos del agua, enfríalos bajo el chorro del agua fría del grifo y déjalos enfriar.




Seguidamente pela y pica las patatas y las zanahorias en dados.




A continuación pon abundante agua a hervir en una cacerola.

Cuando el agua rompa a hervir, añade la cucharada de sal fina, la pastilla de caldo de pollolas patatas y la zanahoria troceada. Deja las hortalizas cocer durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.

Transcurrido el tiempo escurre las hortalizas, colócalas en un bol y deja que se enfríen.

Mientras tanto, pica los huevos y la cebolleta en en dados pequeños.

Tras esto mezcla los huevos y la cebolleta con las hortalizas.



Seguidamente quita la cabeza y la piel de los langostinos reservando alguno sin pelar para la decoración del plato; tras esto pícalos en tres o cuatro trozos.




A continuación mezcla los langostinos con las hortalizas.

Para finalizar agrega la mayonesa y mezcla todo bien.




Reserva la ensaladilla bien tapada en el frigorífico durante 3-4 horas.

Sirve fría.

Muy rica.



¡Bienvenido verano!





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