viernes, 17 de junio de 2016

185.- Dorayakis

Si tenéis hijos, nietos o sobrinos pequeños conoceréis a "Doraemon, el gato cósmico" y también sabréis que a este personaje le chiflan los dorayakis, unos pastelitos rellenos de chocolate; pues resulta que no sólo le gustan a él, a mis hijos les vuelven locos y espero que a vuestros niños les gusten también.








Ingredientes para 8 dorayakis:


  • Aceite de girasol, 1 cucharada
  • Agua, 50 ml
  • Azúcar avainillado, 1/2 cucharadita
  • Azúcar blanquilla, 50 gr
  • Crema de cacao para untar, tipo "Nocilla" o "Nutella", la que se necesite para rellenar los pastelitos
  • Harina de trigo, 100 gr
  • Huevos tamaño grande, 2
  • Levadura química, tipo Royal, 1/2 cucharadita
  • Mantequilla, la necesaria para untar los moldes
  • Miel, 20 gr (una cucharada sopera)

Utensilios:


  • Bol amplio, 2
  • Colador grande o tamizador de harina
  • Cuchara sopera, para medir la miel
  • Cuchillo para untar la crema de cacao
  • Espátula de cocina
  • Espumadera
  • Moldes redondos de cocina
  • Sartén grande y antiadherente o plancha

Elaboración:


Comenzamos tamizando la harina con la levadura para evitar grumos.




Seguidamente mezcla el azúcar blanquilla con el azúcar avainillado y mézclala con la harina.

A continuación casca los huevos en un bol y bátelos.

Tras esto, añade la cucharada de miel y mezcla pero sin batir. 




Agrega seguidamente, la mezcla de harina y azúcar y añade el agua poco a poco sin dejar de mezclar.

Deja reposar esta masa durante 30 minutos a temperatura ambiente. La masa queda líquida.

Transcurrido el tiempo, engrasa con una cucharada de aceite de girasol una sartén o plancha antiadherente y caliéntala a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando la sartén o plancha esté caliente, introduce en ella unos aros previamente engrasados con mantequilla y echa dentro de cada aro una cucharada colmada de masa. Deja que la tortita se dore durante 30 segundos o hasta que se formen burbujitas en su superficie.




Tras esto, retira el molde con cuidado de no quemarte y dale a las tortitas la vuelta ayudándote de una  espumadera. Deja que las tortitas se hagan durante otros 30 segundo.

Repite la operación hasta elaborar ocho tortitas.

Por último unta cuatro tortitas con crema de cacao y ciérralas con las otras cuatro tortitas de forma que nos quede una especie de sandwich.

Listo para servir.

¡No dejaron ni las migas!



"Es al dar cuando se recibe; y al actuar con atención hacia los demás cuando se alcanza la verdadera felicidad".

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