miércoles, 29 de junio de 2016

194.- Ensalada de alubias blancas al limón.- Alubias en verano





Ingredientes para 4 personas:


  • Alubias blancas cocidas, 400 gr (pueden ser de bote)
  • Atún en aceite, 2 latas de 80 gr c/u
  • Lechugas variadas, una bolsa de 200 gr
  • Palitos de cangrejo, 6 unidades
  • Perejil fresco, un manojo


Vinagreta:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 7 cucharadas
  • Ajo, 1 diente
  • Limón, 4 cucharadas de su zumo más su ralladura
  • Sal, 1/2 cucharadita

Utensilios:


  • Bol
  • Ensaladera
  • Escurridor
  • Film transparente
  • Mortero
  • Papel de cocina
  • Rallador


Elaboración:


Descongela los palitos de cangrejo siguiendo las instrucciones del fabricante.

Abre el bote de alubias cocidas, vuélcala sobre un escurridor grande de cocina y enjuágalas bien bajo el chorro del agua fría del grifo. Vuélvelas a escurrir y colócalas en una ensaladera.

Abre las latas de atún, escúrreles el aceite y desmenúzalo.

Trocea los palitos de cangrejo ya descongelados.



Pica bien el perejil, para ver como se pica, haz click aquí.

Lava el limón bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalo con un trozo de papel de cocina, tras esto ralla su piel evitando coger de su parte blanca y exprime su zumo.

Mezcla en una ensaladera, las alubias, los palitos de cangrejo, el atún, el perejil y la ralladura de limón.



Elabora la vinagreta.

Para ello, pela y machaca en un mortero el diente de ajo.

Mezcla el aceite, el zumo del limón y la sal con el diente de ajo machacado.

Vierte la mitad de la vinagreta sobre la ensalada de alubias y remueve bien. Tapa la ensalada con papel film y déjala reposar durante 1 hora en la nevera.  Reserva, también en la nevera la otra parte de la vinagreta.




Transcurrido el tiempo, saca la ensalada de la nevera, retírale el film transparente y añade las hojas de lechuga variada. 

A continuación vuelve a regar la ensalada con el resto de la vinagreta, remueve un poco y lista.




D E L I C I O S A



"Lo importante de una familia no es vivir juntos sino estar unidos"

3 comentarios:

  1. Qué buena idea esta mezcla!. No lo dudes, te recordaré cuando la haga.
    Gracias, Sandra
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Josela! Perdona que no te haya respondido antes pero he estado unos días en la playa desconectada de todo. Como siempre gracias por el comentario. Espero que hagas esta ensalada de alubias y que te acuerdes de mí, seguro que te gusta. Un abrazo muy fuerte.

      Eliminar
    2. Ya la hice y está genial, digo está porque hice para dos días y para mañana aún tengo. El toque de limón sorprende.
      Un abrazo

      Eliminar