Bienvenidos a mi blog. Hoy quiero mostraros una forma de elaborar cebollas caramelizadas, son muy fáciles de hacer y están deliciosas. Son perfectas como guarnición en hamburguesas, para acompañar carnes... y para un sinfín de platos más. Son muy prácticas ya que se conservan hasta tres semanas en la nevera. Espero que os gusten. Feliz día.
Ingredientes para 2 kilos de cebollas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
- Agua, una taza y media (400 ml)
- Azúcar moreno, 5 cucharadas soperas (75 gr)
- Cebollas, 2 kilos
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, 1 cucharadita rasa
- Vinagre balsámico, 12 cucharadas soperas (80 ml)
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el azúcar
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal fina
- Cuchillo grande y afilado
- Tabla de cocina de cortar
- Taza, te servirá para medir el agua
Elaboración:
Comienza pelando y picando la cebolla en julianas.
A continuación pon las cebollas en un bol y añade todos los ingredientes de la lista.
Azúcar moreno |
Vinagre balsámico |
Aceite de oliva |
Sal fina y pimienta negra molida |
Agua |
Seguidamente remueve bien con tu cuchara de madera y tapa la cacerola con su tapadera.
Deja cocer las cebollas a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica, removiéndolas de vez en cuando con tu cuchara de madera durante 1 hora y 15 minutos o hasta que todo el líquido se haya consumido y las cebollas estén blanditas.
Transcurrido el tiempo ya están listas para consumirlas a conveniencia.
Estas cebollas se conservan estupendamente en el frigorífico. Guárdalas en tuppers o en tarros de cristal. Cuando las saques del frigorífico caliéntalas en el microondas o en una sartén a fuego bajo. Espero que las disfrutéis.
¡Qué ricas!
"La verdadera felicidad de la vida es saber que eres amado por ti mismo o, más exactamente, a pesar de ti mismo"
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