Bienvenidos a mi blog. Hoy os quiero mostrar como elaborar un estupendo puré de patatas. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Leche entera o semidesnatada, 1/2 taza
- Mantequilla, 40 gr
- Patatas, 4 o 5
- Sal fina, una cucharadita rasa
Utensilios:
- Bol amplio
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Triturador de patatas
Elaboración:
Comienza lavando las patatas bajo el chorro del agua fría del grifo para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener.
Seguidamente pon las patatas en la cacerola y cúbrelas con agua fría del grifo. Pon la cacerola a fuego fuerte y deja que las patatas se cocinen durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, contando a partir de que el agua comience a hervir.
Transcurrido el tiempo comprueba si las patatas están tiernas. Para comprobarlo pincha cada patata con una brocheta o con un tenedor, estarán en su punto si el objeto no encuentra resistencia, es decir si se hunde con facilidad.
Cuando las patatas estén tiernas sácalas del agua y déjalas enfríar.
Cuando las patatas estén frías quítales la piel, colócalas en un bol, añádeles la cucharadita de sal fina y machácalas.
A continuación échale la mantequilla a temperatura ambiente y vuélvelas a machacar hasta que la mantequilla se haya integrado.
Seguidamente vierte la leche y mézclalo todo bien con tu cuchara de madera.
¡Listo!
Yo lo serví con longanizas asadas y cebollas caramelizadas.
Puedes ver la receta de cebollas caramelizadas pinchando en el siguiente enlace: "Cebollas caramelizadas"
"No soy todo lo que ves pero tampoco ves todo lo que soy"
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