Ingredientes para 6/8 personas:
- Azúcar blanquilla, 110 gr (6 cucharadas)
- Caramelo líquido, cantidad al gusto
- Huevos tamaño grande, 6
- Leche entera o semidesnatada, 1/2 l.
- Turrón blando, una tableta de 300 gr
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Bol grande
- Molde de plum cake
- Recipiente apto para el baño maría
- Varillas manuales
Elaboración:
Comienza precalentando el horno a 170ºC con el calor abajo.
Seguidamente trocea la tableta de turrón y échala en el vaso de tu batidora.
A continuación vierte la leche y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
Tras esto casca los huevos, échalos en un bol grande y bátelos.
Cuando los huevos estén batidos, agrega el azúcar y vuelve a batir durante 3 minutos o hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
Seguidamente mezcla ambos preparados, vertiendo la mezcla de leche y turrón en el bol de la mezcla de huevos.
A continuación vierte caramelo líquido en el fondo del molde.
Vierte el preparado dentro del molde y cuécelo tapado con un trozo de papel de aluminio al baño maría durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos a 170ºC.
Transcurrido el tiempo pincha el flan con una brocheta y si esta sale limpia el flan ya está listo. Si sale húmeda déjala unos minutos más y ve comprobando.
Deja enfriar el flan de turrón dentro del molde.
Para desmoldarlo pasa un cuchillo por los bordes del molde, tras esto coloca una fuente sobre el molde y gíralo, después levanta el molde y.... espero que salga entero!!!!
Después déjalo enfriar en la nevera por un mínimo de 4 horas.
¡Qué rico!
"Ojalá pudiéramos meter el espíritu de la Navidad en jarros y abrir un jarro cada mes del año"
Este año repito este postre, es genial.
ResponderEliminar