Suelo hacer esta sopa el día de Navidad porque está muy rica, es fácil de hacer, es económica y queda muy vistosa. A nosotros nos encanta y espero que a ti también. Feliz día.
Ingredientes para 4-6 personas:
- Ajo, 2 dientes
- Carne picada mixta, mitad cerdo y mitad ternera, 400 g
- Caldo de pollo, 2 -3 litros
- Caracolas grandes de pasta, 35 unidades
- Huevo, 1
- Pan rallado, 1 cucharada
- Perejil picado, 1 cucharada
- Pimienta negra molida, 1 cucharadita
- Sal fina, 1 cucharadita de postre
Utensilios:
- Bol grande
- Cacerola amplia
- Cuchara de madera
- Cuchara pequena, te servirá para medir la sal y la pimienta negra molida
- Cuchara sopera, te servirá para medir el pan rallado y el perejil picado
- Cuchillo pequeño y afilado
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando los dientes de ajo .
Seguidamente pica el perejil.
A continuación mezcla en un bol la carne picada, el huevo, la sal fina, la pimienta negra molida, los ajos y el perejil picado.
Tras esto rellena cada caracola con la mezcla de carne.
Después vierte los dos litros de caldo de pollo en una cacerola grande y llévala a ebullición.
Cuando el agua comience a hervir, echa las caracolas rellenas y déjalas hervir durante 40 minutos.
Si durante la cocción se redujera mucho el caldo de la cocción, echa un litro más.
Transcurrido el tiempo aparta la cacerola del fuego y sirve caliente.
D E L I C I O S A.
"La Navidad no es un momento ni una estación, sino un estado de la mente. Valorar la paz y la generosidad es el verdadero significado de la Navidad".
Esto no lo he probado nunca! Lo probaremos. Gracias!
ResponderEliminarEspero que te guste Consuelo. Un abrazo.
Eliminar