lunes, 5 de diciembre de 2016

315.- Sopa de Navidad


Suelo hacer esta sopa el día de Navidad porque está muy rica, es fácil de hacer, es económica y queda muy vistosa. A nosotros nos encanta y espero que a ti también. Feliz día.






Ingredientes para 4-6 personas:


  • Ajo, 2 dientes
  • Carne picada mixta, mitad cerdo y mitad ternera, 400 g
  • Caldo de pollo, 2 -3 litros
  • Caracolas grandes de pasta, 35 unidades
  • Huevo, 1
  • Pan rallado, 1 cucharada
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Pimienta negra molida, 1 cucharadita
  • Sal fina, 1 cucharadita de postre


Utensilios:


  • Bol grande
  • Cacerola amplia
  • Cuchara de madera
  • Cuchara pequena, te servirá para medir la sal y la pimienta negra molida
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el pan rallado y el perejil picado
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza pelando y picando los dientes de ajo .

Seguidamente pica el perejil.

A continuación mezcla en un bol la carne picada, el huevo, la sal fina, la pimienta negra molida, los ajos y el perejil picado.




Tras esto rellena cada caracola con la mezcla de carne.




Después vierte los dos litros de caldo de pollo en una cacerola grande y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir, echa las caracolas rellenas y déjalas hervir durante 40 minutos.




Si durante la cocción se redujera mucho el caldo de la cocción, echa un litro más.

Transcurrido el tiempo aparta la cacerola del fuego y sirve caliente.




D E L I C I O S A.



"La Navidad no es un momento ni una estación, sino un estado de la mente. Valorar la paz y la generosidad es el verdadero significado de la Navidad".

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