Otro día maravilloso. Los niños siguen de vacaciones y nosotros felices de poder disfrutar de ellos. Y para este día tan radiante he optado por un plato sencillo, delicioso, económico y de muy fácil elaboración. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, 8 cucharadas
- Azúcar, 1/2 cucharilla de postre
- Canela molida, 1/2 cucharilla de postre
- Macarrones, 180 gr.
- Mantequilla, 15 gr.
- Nueces peladas, 60 gr.
- Pan rallado, 1 cucharada colmada
- Pimienta negra recién molida, 1/2 cucharilla de postre
- Sal fina, 1/3 de una cucharilla de postre
- Sal gruesa, 1 cucharada (para hervir la pasta)
Utensilios:
- Cacerola
- Cascanueces o similar
- Cuchara de madera
- Cuchara de postre, te servirá para medir la sal gruesa, el aceite y el pan rallado
- Cucharilla de postre, te servirá para medir las especias
- Escurridor grande de cocina
- Mortero
- Sartén grande y antiadherente
Elaboración:
Vamos a empezar cociendo los macarrones en agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante de la pasta.
Mientras tanto, pela las nueces.
Cuando los macarrones estén "al dente", escúrrelos sobre un colador grande de cocina, enjuágalos unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo, vuélvelos a escurrir y resérvalos.
Seguidamente machaca las nueces.
A continuación añade el azúcar, la nuez moscada, la canela, la pimienta negra molida y la sal fina.
Tras esto vierte el aceite de oliva y remueve hasta conseguir una pasta.
Después, vierte la mantequilla en una sartén y caliéntala a fuego medio.
Cuando la mantequilla esté derretida, echa la cucharada de pan rallado y remuévelo hasta que esté dorado.
Seguidamente añade los macarrones y saltéalos unos instantes.
Tras esto agrega el contenido del mortero y remueve hasta que el conjunto esté bien integrado y caliente.
Sirve enseguida.
Se toma caliente.
DELICIOSOS
"Das poco cuando das tus posesiones. Es cuando das de ti mismo cuando realmente das"
No hay comentarios:
Publicar un comentario