jueves, 15 de diciembre de 2016

325.- Libritos de pescado rellenos de jamón serrano y queso


Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una receta divertida y deliciosa. Espero que os guste. Feliz día.










Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de girasol, 1 vaso aproximadamente
  • Harina de trigo,  la cantidad necesaria para rebozar el pescado
  • Huevo, 2
  • Jamón serrano, 4 lonchas
  • Merluza, 8 filetes
  • Pan rallado, la cantidad necesaria para el empanado del pescado
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Queso en lonchas, 4 unidades (yo he usado queso gouda, pero puedes emplear el que más te guste)
  • Sal fina, cantidad al gusto

Utensilios:


  • Boles o platos hondos para el empanado
  • Espumadera
  • Papel de cocina
  • Sartén
  • Tenedor o varilla manual para batir

Elaboración:



Para la elaboración de esta receta podéis emplear filetes de merluza frescos o congelados. Si son congelados debes descongelar el pescado siguiendo las instrucciones del envase. 

Comienza salpimentando los filetes de pescado por ambas caras, con sal fina y pimienta negra molida.




Tras esto corta cada loncha de queso por la mitad.

Seguidamente coloca una mitad de la loncha de queso encima de uno de los filetes de pescado, continúa colocando la loncha de jamón serrano, tras esto coloca la otra mitad de la loncha de queso y termina cerrando el "librito" con otro filete de pescado. Repite esta operación hasta tener los cuatro "libritos de pescado".





Tras esto echa un poco de harina de trigo en un plato hondo.

Echa también un poco de pan rallado en otro plato.

Casca los dos huevos sobre otro plato y bátelos.

A continuación pasa cada "librito de pescado" por harina de trigo teniendo especial cuidado en no desmontarlo.




Después pásalo por los huevos batidos y termina rebozándolos en pan rallado. Repite la operación con cada uno de los "libritos".




Seguidamente vierte el aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente pero sin que llegue a humear, echa los "libritos de pescado" y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.

Llegados a este punto retira los "libritos de pescado" de la sartén y déjalos reposar en un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Sírvelos calientes acompañados de ensalada y patatas fritas.




BUENÍSIMOS



"Aquellos que no aprenden nada de los hechos desagradables de sus vidas, fuerzan a la coincidencia cósmica a que los reproduzca tantas veces como sea necesario para aprender lo que enseña el drama de lo sucedido. Lo que niegas te somete. Lo que niegas te transforma".- Carl Gustav Jung

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