Una ensalada fresca y deliciosa apropiada para cualquier época del año. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Aguacate maduro, 1
- Lechuga romana, 1
- Rúcula, 1 bolsa
- Tomates rojos pero firmes, 3
- Zanahoria, 2
Vinagreta:
- Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
- Sal fina, 1 cucharadita
- Vinagre de modena, 3 cucharadas
Utensilios:
- Cucharilla de postre, te servirá para sacar la pulpa del aguacate.
- Cuchillo grande y afilado
- Cuchillo pequeño y afilado
- Papel de cocina
- Pela-verduras (opcional)
- Rallador
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y rallando la zanahoria.
Seguidamente corta el aguacate longitudinalmente, después con la mano gira la parte de arriba y tira de él, con esto ya tienes el aguacate partido en dos, después, clava un cuchillo pequeño en el hueso y gíralo para extraerlo.
Después saca la pulpa del aguacate con una cucharilla pequeña y trocéala.
A continuación lava bajo el chorro del agua fría del grifo los tomates, sécalos con un trozo de papel de cocina y pícalos.
Lava también las hojas de lechuga bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalas con papel de cocina, tras esto, pícalas.
En una fuente o ensaladera, mezcla todos los ingredientes junto con la rúcula.
Tras esto, elabora la vinagreta mezclando en un bote de cristal el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
Aliña la ensalada con la vinagreta justo en el momento de servir.
Fresca y deliciosa.
Esta ensalada me sirvió como acompañamiento de un "arroz con langostinos".
"La felicidad no es un lugar, es una dirección"
Por Lugo ya casi nos tenemos que poner con los platos de cuchara. Ahora está haciendo frío.
ResponderEliminarGracias Sandra por tus magníficas recetas.
Un abrazo
¡¡Uff Josela qué suerte tenéis!! Esta tarde a eso de las cinco fui a comprar al supermercado y el termómetro de la farmacia (que está a la sombra) marcaba 34ºC. Llevamos desde mayo con muchísima calor, este verano nos hemos llevado casi dos meses con 42/45 ºC. Te aseguro Josela que los sevillanos estamos deseando poner platos de cuchara, pero de momento en el Valle del Guadalquivir es imposible. Un saludo y que disfrutes del fresco.
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