lunes, 12 de diciembre de 2016

322.- Salmón a la rusa


Aquí os dejo otra receta para estas Navidades. Espero que os guste.





Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Espinacas congeladas,  700 g
  • Huevos, 4
  • Mantequilla, 30 g
  • Masa de hojaldre, 1 lámina
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Salmón, 4 lomos (frescos o congelados)


Para la salsa:

  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Cebolla, 1
  • Mantequilla, 100 g
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino blanco de cocina, 200 ml (1 vaso)


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Brocha de cocina
  • Cuchara de madera
  • Cazo
  • Cuchillo grande y afilado
  • Placa de horno
  • Tabla de cocina


Elaboración:



Si los lomos de salmón son congelados, descongélalos siguiendo las instrucciones del paquete.

Comienza elaborando salsa:

Para ello, pela y trocea la cebolla en dados.




Tras esto vierte una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla troceada en una sartén. Caliéntalo a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido.

Cuando la mantequilla esté derretida introduce la cebolla junto a una poquita de sal fina. Tapa la sartén y deja que la cebolla se cocine durante 12 minutos o hasta que esté tierna.




Cuando la cebolla esté tierna, vierte el vaso de vino blanco y deja unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado y el líquido se haya reducido a la mitad.

Tras esto tritura el contenido y reserva.

Seguidamente pon tres huevos en un cazo, cúbrelos con agua fría del grifo y cuécelos 10 minutos a partir de la ebullición del agua, no los cuezas más tiempo del indicado para evitar que se forme un halo verdoso alrededor de la yema, muy desagradable a la vista.

Transcurrido el tiempo, saca los huevos del agua,  refréscalos unos minutos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la cáscara y déjalos enfriar a temperatura ambiente.

A continuación coloca las espinacas congeladas en una sartén con los 30 gramos de mantequilla y cocínalas a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica durante 10-12 minutos o hasta que estén tiernas. 




Cuando las espinacas estén tiernas, salpiméntalas al gusto con sal fina y pimienta negra molida.

Tras esto vierte una cucharada de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa los lomos de salmón en la sartén y dóralos 1 minuto por cada lado. 

Transcurrido el tiempo salpimenta los lomos de salmón por ambas caras con una poquita de sal fina y pimienta negra molida.

* El salmón debe quedar crudo por el centro, después terminarán de hacerse en el horno.




A continuación precalienta el horno a 200ºC con el calor arriba y abajo.

Tras esto forra la placa del horno con papel sulfurizado.

Seguidamente extiende la placa de hojaldre y córtalo en cuatro trozos iguales.




Después coloca un trozo de salmón en el centro de cada porción de hojaldre.



A continuación divide las espinacas en cuatro porciones más o menos iguales y cubre cada lomo de salmón con una porción de espinacas.




A continuación lamina los huevos y coloca tres rodajas encima de cada porción.




Una vez hecho esto, extiende la lámina de hojaldre y divídela también en cuatro partes.

Cubre cada porción con una parte de la masa de hojaldre. Con un dedo mojado en agua humedece los bordes de cada porción y presiona bien con los dedos para sellar bien los paquetitos.

Casca el otro huevo y separa la clara de la yema. Bate la yema y pinta cada paquetito con el huevo batido.




Seguidamente introduce la bandeja en la parte media del horno y hornéalos durante 15 minutos o hasta que los paquetitos estén dorados y crujientes.





Mientras tanto calienta la salsa.

Sirve caliente acompañado de la salsa.




D E L I C I O S O S.


"Lo importante de una familia no es vivir juntos sino estar unidos".

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