Aquí os dejo otra receta para estas Navidades. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Espinacas congeladas, 700 g
- Huevos, 4
- Mantequilla, 30 g
- Masa de hojaldre, 1 lámina
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Salmón, 4 lomos (frescos o congelados)
Para la salsa:
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Cebolla, 1
- Mantequilla, 100 g
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Vino blanco de cocina, 200 ml (1 vaso)
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Brocha de cocina
- Cuchara de madera
- Cazo
- Cuchillo grande y afilado
- Placa de horno
- Tabla de cocina
Elaboración:
Si los lomos de salmón son congelados, descongélalos siguiendo las instrucciones del paquete.
Comienza elaborando salsa:
Para ello, pela y trocea la cebolla en dados.
Tras esto vierte una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla troceada en una sartén. Caliéntalo a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido.
Cuando la mantequilla esté derretida introduce la cebolla junto a una poquita de sal fina. Tapa la sartén y deja que la cebolla se cocine durante 12 minutos o hasta que esté tierna.
Cuando la cebolla esté tierna, vierte el vaso de vino blanco y deja unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado y el líquido se haya reducido a la mitad.
Tras esto tritura el contenido y reserva.
Seguidamente pon tres huevos en un cazo, cúbrelos con agua fría del grifo y cuécelos 10 minutos a partir de la ebullición del agua, no los cuezas más tiempo del indicado para evitar que se forme un halo verdoso alrededor de la yema, muy desagradable a la vista.
Transcurrido el tiempo, saca los huevos del agua, refréscalos unos minutos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la cáscara y déjalos enfriar a temperatura ambiente.
A continuación coloca las espinacas congeladas en una sartén con los 30 gramos de mantequilla y cocínalas a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica durante 10-12 minutos o hasta que estén tiernas.
Cuando las espinacas estén tiernas, salpiméntalas al gusto con sal fina y pimienta negra molida.
Tras esto vierte una cucharada de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente echa los lomos de salmón en la sartén y dóralos 1 minuto por cada lado.
Transcurrido el tiempo salpimenta los lomos de salmón por ambas caras con una poquita de sal fina y pimienta negra molida.
* El salmón debe quedar crudo por el centro, después terminarán de hacerse en el horno.
A continuación precalienta el horno a 200ºC con el calor arriba y abajo.
Tras esto forra la placa del horno con papel sulfurizado.
Seguidamente extiende la placa de hojaldre y córtalo en cuatro trozos iguales.
Después coloca un trozo de salmón en el centro de cada porción de hojaldre.
A continuación divide las espinacas en cuatro porciones más o menos iguales y cubre cada lomo de salmón con una porción de espinacas.
A continuación lamina los huevos y coloca tres rodajas encima de cada porción.
Una vez hecho esto, extiende la lámina de hojaldre y divídela también en cuatro partes.
Cubre cada porción con una parte de la masa de hojaldre. Con un dedo mojado en agua humedece los bordes de cada porción y presiona bien con los dedos para sellar bien los paquetitos.
Casca el otro huevo y separa la clara de la yema. Bate la yema y pinta cada paquetito con el huevo batido.
Seguidamente introduce la bandeja en la parte media del horno y hornéalos durante 15 minutos o hasta que los paquetitos estén dorados y crujientes.
Mientras tanto calienta la salsa.
Sirve caliente acompañado de la salsa.
D E L I C I O S O S.
"Lo importante de una familia no es vivir juntos sino estar unidos".
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