Os propongo una ensaladilla diferente, rica y muy económica para sorprender en Navidad. Espero que os guste.
Ingredientes para 8/10 personas:
- Cebolleta, 1
- Hojas de laurel, 2
- Mayonesa, 1 bote de 475 ml
- Pastilla de caldo de pollo, 1
- Patatas, 4
- Pechugas de pollo, 1
- Pimienta negra molida, al gusto
- Pimientos del piquillo, 6
- Sal fina, al gusto
Para la presentación:
- Para la presentación yo empleé unos volovanes grandes, de los que ya vienen preparados, pero la puedes servir sobre rebanadas de pan tostado o con unos colines.
Utensilios:
- Cacerola grande
- Cuchara de madera
- Cuchillo afilado
- Tabla de cocina para cortar
- Tupper
Elaboración:
Comienza llenando una cacerola con agua y llévala a ebullición.
Cuando el agua rompa a hervir echa la pastilla de caldo de pollo y remueve con tu cuchara de madera hasta que se disuelva.
Tras esto introduce las dos hojas de laurel y la pechuga de pollo. El caldo debe cubrir completamente la pechuga.
Deja cocer la pechuga a fuego fuerte durante 25/30 minutos o hasta que esta esté cocinada, el tiempo de cocinado dependerá del grosor de la pechuga de pollo.
Cuando la pechuga esté bien cocinada, sácala y déjala reposar tapada a temperatura ambiente hasta que esté fría.
Tras esto friega la cacerola con agua y lavavajillas, sécala bien y vuelve a llenarla de agua.
Introduce las patatas en la cacerola y déjalas hervir a fuego fuerte durante 30 minutos o hasta que no obtengas resistencia al pincharlas con un palillo.
Cuando las patatas estén tiernas, sácalas del agua y déjalas enfriar durante un rato a temperatura ambiente.
Mientras tanto, limpia y trocea la cebolleta en trozos muy pequeños.
Seguidamente pica también en trozos muy pequeños la pechuga de pollo.
A continuación pela las patatas, tras esto, trocéala o desmenúzalas según el gusto.
Después salpimenta al gusto con sal fina y pimienta negra molida.
Tras esto pon todos los ingredientes en un tupper y mézclalo con la mayonesa.
Cuando todo esté bien mezclado, tapa el tupper y conserva la ensaladilla en el frigorífico durante un mínimo de tres horas.
Esta ensaladilla aguanta bien tapada tres días en la nevera.
A la hora de comer, sirve la ensaladilla de pollo en la forma que hayas elegido y adórnala con unas tiras de pimientos del piquillo.
Muy rica.
"No pidas lo que no das, no exijas lo que no entregas. En todos los aspectos de la vida, a la larga o a la corta, solo cosechas lo que siembras".
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