domingo, 7 de mayo de 2017

393.- Repollo salteado con bacon y jamón.- Guarnición o primer plato.- Dieta mediterránea




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharadita
  • Bacon, 4 lonchas
  • Jamón serrano, 2 lonchas
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Repollo, 1/2
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino blanco seco, 100 ml



Utensilios:



  • Cuchara de madera, 2 unidades
  • Cuchillo grande
  • Film transparente
  • Sartén antiadherente
  • Tabla de madera para cortar



Elaboración:



Comienza cortando el repollo por la mitad. Envuelve la otra mitad del repollo con film transparente y consérvalo en el frigorífico.




Seguidamente corta el tronco del repollo y deséchalo. Después de esto córtalo en cuñas y tras esto pica cada cuña en trozos regulares.




A continuación pica las lonchas de bacon y de jamón.

Tras esto vierte la cucharadita de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 9 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa el bacon y el jamón troceado. Sofríelos durante 2-3 minutos, removiéndolos de vez en cuando con tu cuchara de madera para evitar que se quemen.






Transcurrido el tiempo echa el repollo, la sal y la pimienta negra molida. Remuévelo durante 4 minutos usando dos cucharas de madera y teniendo mucho cuidado en no quemarlo.





Transcurrido el tiempo vierte el vino, vuelve a remover, tapa la sartén y déjalo cocer a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica durante 10 minutos o hasta que esté a tu gusto.




Sirve caliente.

Úsalo como guarnición para carnes y pescados.



"A quien juzgue mi camino... le presto mis zapatos!"


1 comentario:

  1. ¡¡Qué riiiica!!

    Yo la preparo muy parecida, pero sólo con bacon y añadiendo cebolleta y ajo, y vinagre en vez de vino. ¡¡Tengo que probarla con vino porque me encanta en los guisos!!

    Un besazo

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