Ingredientes para 4 personas:
- Aguacate maduro, 1
- Bacon, 4 lonchas
- Canónigos, una bolsa
- Cebolla blanca o roja, 1/2
- Tomate rojo y firme, 1
Aliño:
- Aceite de oliva "Virgen extra", 4 cucharadas
- Mostaza de Dijon, 1 cucharadita
- Orégano seco, 1 cucharadita
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, 1 cucharadita rasa
- Zumo de limón, el zumo de medio limón grande (reserva la otra mitad del limón)
Utensilios:
- Bote de cristal o similar para elaborar la vinagreta
- Cuchara sopera, para medir el aceite de oliva
- Cucharilla de postre, para medir el orégano, la sal y la mostaza
- Cuchillo pequeño y afilado
- Papel de cocina
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza elaborando la vinagreta, para ello mezcla en un bote de cristal o similar las cuatro cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón, la cucharadita de mostaza, la cucharadita de orégano, la cucharadita rasa de sal y la media cucharadita de pimienta negra molida. Resérvala.
Después de esto pela y pica la mitad de la cebolla en julianas finas.
A continuación lava bajo el chorro del agua fría del grifo el tomate, después sécalo con un trozo de papel de cocina y tras esto pícalo eliminando las semillas.
Seguidamente corta los aguacates a lo largo, elimina los huesos, pícalos y rocíalos con el zumo de la otra mitad del limón (esto evitará que se ennegrezcan).
Tras esto dora el bacon para ello puedes optar por uno de estos dos métodos:
Hacerlo en el microondas. Si has elegido este método, coloca un trozo de papel de cocina sobre un plato llano y sobre este las lonchas de bacon; tapa las lonchas de bacon con otro trozo de papel de cocina e introduce el plato en el microondas. Tras esto caliéntalo a máxima potencia de 30 segundos en 30 segundos hasta obtener el crujiente deseado.
Hacerlo en la sartén. Si has elegido este método, calienta una sartén pequeña a fuego medio-alto nº 7 de la placa vitrocerámica y cuando la sartén haya cogido temperatura echa las lonchas de bacon. Cocínalas dándoles la vuelta a mitad de tiempo hasta obtener el crujiente deseado.
Cuando tengas las lonchas de bacon listas trocéalas.
A continuación mezcla todos los ingredientes junto con las hojas de canónigos y remueve.
Alíñala justo antes de servir.
"Sé una primera versión de ti, no una segunda versión de alguien".- Judy Garland
¡O sin carne a la plancha! Como plato único y me la como entera en un salto...¡¡menuda pinta!!
ResponderEliminar