Ingredientes para 8 personas:
- Azúcar blanquilla, 120/150 gr (según te guste más o menos dulce)
- Chocolate negro para repostería "fondant", una tableta de 200 gr
- Cuajada, 2 sobres
- Extracto de vainilla, 1 cucharadita
- Galletas de mantequilla o tipo "María", 250 gr
- Leche, 100 ml
- Mantequilla o margarina en pomada, 125 gr
- Nata 35% materia grasa (nata para montar), 400 ml
- Queso crema tipo "philadelphia", 300 gr
- Ron blanco, 20 ml
Para decorar:
- Fideos de chocolate
- Conguitos
- Cerezas en almíbar
- [......]
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, para medir el extracto de vainilla
- Báscula de cocina
- Bol
- Bolsa (las que usamos para congelar alimentos o similar)
- Film transparente
- Jarra medidora
- Molde redondo desmontable de 24 cm
- Rodillo o mazo para triturar las galletas
Elaboración:
Comienza introduciendo las galletas en la bolsa de congelación, tras esto golpéala con un mazo o un rodillo hasta convertirlas en polvo.
A continuación echa "el polvo de galletas" en un bol y añádele la mantequilla en pomada, o sea, a temperatura ambiente.
Seguidamente mezcla con tus manos "el polvo de galletas" con la mantequilla hasta obtener una masa de consistencia parecida a los mantecados.
Después echa la base de galletas en el molde desmontable y aplástalo con las manos hasta que quede uniforme y firme. Reserva.
Tras esto echa en una cacerola la nata, el azúcar, el ron y la tableta de chocolate. Cocínalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica, removiéndolo continuamente con tu cuchara de madera hasta que el chocolate se haya fundido y todos los ingredientes se hayan integrado bien.
Seguidamente disuelve los sobres de cuajada en la leche e incorpóralo a la crema anterior. Remueve durante 1 minuto (a la misma temperatura) y tras esto aparta la cacerola del fuego.
Ya fuera del fuego incorpora el queso crema y la cucharadita de extracto de vainilla (no te pases con el extracto porque da muchísimo sabor). Mezcla bien usando tu cuchara de madera o unas varillas manuales.
A continuación vierte la crema de chocolate y queso sobre la base de galletas. Tápalo con film transparente y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Cuando la tarta esté tibia puedes decorarla con lo que más te guste....
Mis hijos se encargaron de la decoración y.... ¡Antes muertos que sencillos, creo que le pusieron todo lo que encontraron en la despensa! 😂 😂 😂
Comenzaron con los conguitos..... y como no les pareció suficiente... |
La rebozaron con fideos de chocolate, ¡uauhhhh! |
Tras la decoración vuelve a tapar con el film transparente y llévala a la nevera por un mínimo de 3 horas.
Nota:
A pesar de que esta tarta lleva Ron en su elaboración, la pueden tomar los niños ya que el alcohol del Ron se evapora por efecto del calor, pero de todos modos puedes prescindir de él.
¡Extramegafácil y superbuena!
"Los hombres inteligentes quieren aprender; los demás enseñar".- Antón Chéjor
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