Ingredientes para 2 personas:
- Ajo, 1 diente (que sea grande)
- Leche entera o semidesnatada, 100 ml
- Nata especial cocina, 2 cucharadas
- Patatas del tipo "monalisa", 500 gr
- Pimienta negra molida, 1/3 de cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara sopera, para medir la nata
- Cucharilla de postre, para medir la pimienta negra molida
- Cuchillo pequeño, para pelar el ajo
- Prensa-patatas o similar
Elaboración:
Comienza colocando las patatas enteras y con su piel en una cacerola, cúbrelas de agua y cuécelas a fuego fuerte durante 20/30 minutos (dependiendo del grosor de las patatas). Comienza a contar a partir de que el agua comience a hervir.
Transcurrido el tiempo saca las patatas del agua, déjalas enfriar, retírales la piel y colócalas en una fuente.
A continuación pela el diente de ajo y machácalo.
Seguidamente sazona las patatas con sal fina y pimienta negra molida.
Tras esto machaca las patatas con un prensa-patatas o similar hasta que estén bien deshechas.
Después de esto añade la leche y las dos cucharadas de nata. Remueve y sirve.
Puedes calentar el puré de patatas en el microondas justo antes de servir.
Sirve caliente.
"Hoy en día la gente sabe el precio de todo y el valor de nada".- Oscar Wilde.
Ostras ¡qué ideaza!
ResponderEliminarYo siempre hago el puré de patatas casero, pero nunca se me había ocurrido echarle ajo crudo!!! Sé de uno en casa y lo va a flipar cuando lo haga, ajajjaja.
Ya te contaré!