Ingredientes para 2 personas:
Para las pechugas de pollo rellenas:
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Pechugas de pollo, 2 (enteras)
- Queso brie, 150 gr
- Romero seco, 1 cucharadita colmada
- Sal fina, cantidad al gusto
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Tomates secos en aceite, 8 unidades
Para el puré de patatas al ajo:
- Ajo, 1 diente (que sea grande)
- Leche entera o semidesnatada, 100 ml
- Nata "especial cocina", 2 cucharadas
- Patatas del tipo "monalisa, 500 gr
- Pimienta negra, 1/3 de cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara sopera, para medir la nata líquida
- Cucharilla pequeña para medir el romero seco y la pimienta negra
- Cuchillo grande y afilado
- Cuchillo pequeño y afilado
- Palillos mondadientes
- Pinzas de cocina
- Prensa-patatas
- Sartén de tamaño mediano con una tapadera que encaje bien
- Tabla de cocina
Elaboración:
Comienza colocando las patatas enteras y con su piel en una cacerola, cúbrelas de agua y cuécelas a fuego fuerte, durante 20/30 minutos (dependiendo del grosor de las patatas). Comienza a contar a partir de que el agua comience a hervir.
Transcurrido el tiempo saca las patatas del agua, déjalas enfriar, retírales la piel y colócalas en una fuente.
A continuación pela el diente de ajo y machácalo.
Seguidamente sazona las patatas con sal fina y pimienta negra molida.
Tras esto machaca las patatas con un prensa-patatas o similar hasta que estén bien deshechas.
Después de esto añade la leche y la nata; remueve bien y reserva.
Para la elaboración de las pechugas, mezcla en un cuenco los tomates secos en aceite troceados, el queso brie sin su piel y troceado más la cucharadita colmada de romero seco.
Con un cuchillo grande y afilado abre un "bolsillo" en cada pechuga de pollo.
Seguidamente introduce en cada pechuga la mitad del tomate, el romero y el brie. Cierra cada una de las pechugas con un palillo para evitar que el relleno se salga.
A continuación extiende bien las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntala a fuego fuerte, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando la sartén esté caliente echa las pechugas y dóralas durante 5/6 minutos por cada lado. Después baja el fuego al nº 5 de la placa vitrocerámica, tapa la sartén con su tapadera y déjala cocinar durante 10 minutos aproximadamente o hasta que las pechugas estén bien hechas. El tiempo de cocción dependerá mucho del grosor de las pechugas.
Transcurrido el tiempo sácalas de la sartén y sirve.
Si el puré se ha quedado frío, que será lo más probable, puedes calentarlo en el microondas.
Sugerencia de presentación y acompañamiento:
Sirve caliente acompañado del puré de patatas y de una ensalada verde aliñada con vinagreta.
"El desapego no significa que tú no puedas poseer nada, es que nada te posea a ti"
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