Ingredientes para 2 personas:
- Alcachofas baby congeladas, 16/20 unidades
- Judías verdes redondas congeladas, 200 gr
- Menta o hierbabuena fresca, 8 hojas
- Queso de cabra en rulo, 100 gr
- Sal gruesa, 1 cucharadita colmada (para hervir las verduras)
vinagreta:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Limón, 1
- Sal fina, media cucharadita
Utensilios:
- Bol o bote de cristal para elaborar la vinagreta
- Cacerola
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal
- Cuchillo afilado
- Escurridor grande
- Espumadera
- Exprimidor de cítricos
Elaboración:
Comenzaremos elaborando la vinagreta, para elaborarla exprime el zumo de un limón y mézclalo con las cuatro cucharadas de aceite de oliva y la media cucharadita de sal fina. Resérvalo.
A continuación llena la mitad de una cacerola con agua y llévala a ebullición.
Cuando el agua comience a hervir echa las judías verdes y la cucharadita de sal gruesa; déjalas cocer el tiempo que indique el paquete.
Cuando las judías estén al dente sácalas del agua con la ayuda de una espumadera y échalas sobre un escurridor grande de cocina. Refresca las judías bajo el chorro del agua fría del grifo para detener la cocción, vuélvelas a escurrir y colócalas en la ensaladera de servir.
Seguidamente echa las alcachofas en el mismo agua de hervir las judías y déjalas cocer el tiempo que indique el paquete.
Transcurrido el tiempo escurre las alcachofas y refréscalas bajo el chorro del agua fría del grifo para detener la cocción. Después de esto déjalas escurrir boca abajo durante 1 minuto para que suelten toda el agua.
Después colócalas en la ensaladera junto a las judías y riégalas con la vinagreta.
Seguidamente quita la piel del queso de cabra y desmenúzalo, pica las hojas de menta o hierbabuena y échalos a la ensaladera.
Sirve como guarnición de carnes a la plancha.
"Uno es dueño de lo que calla y esclavo de lo que habla."