lunes, 25 de diciembre de 2017

472.- Cómo cocer gambones o cualquier otro marisco.-Imprescindibles en Navidad.-



Este método de cocción sirve igual para gambones, gambas o langostinos.


Ingredientes:



  • Agua, la suficiente hasta cubrir
  • Agua fría (del frigorífico), la suficiente hasta cubrir
  • Cubitos de hielo, 10, 12 o los que quieras
  • Gambones, 1 kg
  • Sal gruesa, 5 cucharadas



Utensilios:



  • Bandeja
  • Bol
  • Cacerola grande
  • Espumadera
  • Paño limpio



Elaboración:


Si has comprado los gambones congelados descongélalos debidamente.; para ello saca los gambones al menos doce horas antes de su elaboración del congelador y déjalos en el frigorífico sobre un colador con una bandeja debajo para que vaya soltando el agua de congelación; yo los tapo con otra bandeja para que no cojan olores.




Cuando estén descongelados, llena la olla con agua, con la suficiente para que cubran holgadamente los gambones y llévala a ebullición.

Mientras el agua hierve, llena el bol con agua fría, añade todos los cubitos de hielo que quieras y echa también tres cucharadas de sal gruesa.

Cuando el agua comience a hervir echa dos cucharadas de sal gruesa y los gambones. Espera a que el agua hierva de nuevo y déjalos cocer, a partir de entonces, tres minutos.

Transcurridos los tres minutos saca los gambones del agua y sumérgelos en el bol con el agua helada.

Déjalos en el agua helada hasta que se enfríen.

Tras esto sácalos y colócalos en la fuente de servir.

Por último sumerge un paño limpio en el agua de hervir los gambones, sácalo, exprímelo con tus manos y colócalo sobre los gambones.

Deja enfríar los gambones en el frigorífico hasta la hora de servir.

Servir fríos.




FELICES FIESTAS. 🎄🎄🎄🎄



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