lunes, 16 de mayo de 2016

159.- Gazpacho de fresas.- Delicioso







Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra",  100 ml (1/2 vaso pequeño)
  • Ajo, 1 diente
  • Azúcar, 1/2 cucharadita
  • Fresas, 600 gr
  • Pan del día anterior, 40 gr (equivale a un mollete o bollo pequeño)
  • Pimienta negra molida, dos vueltas de molinillo
  • Pimiento rojo, 200 gr
  • Sal fina, 1 cucharadita
  • Tomate, 400 gr (equivale a dos tomates grandes)
  • Vinagre de Jerez, 1 cucharada

Utensilios:



  • Batidora eléctrica
  • Cucharilla pequeña, te servirá para medir la sal y el azúcar
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el vinagre
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Quita el rabito de las fresas y trocéalas.




Pela el diente de ajo.

Lava bajo el chorro del agua fría del grifo el pimiento rojo y los tomates, tras esto sécalos bien con un trozo de papel de cocina.

Despepita el pimiento rojo y pícalo.

Pica también los tomates.

Coloca todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora y tritúralo todo hasta obtener una mezcla homogénea.




A continuación agrega el pan cortado en trozos.
  • Si tu pan está muy duro, remójalo en agua unos minutos, después escúrrelo bien apretando con las manos y tritúralo con el resto de los ingredientes.



Sigue triturando hasta que el pan estén totalmente integrado.




Seguidamente añade la cucharadita de sal, la media de azúcar, la cucharada de vinagre y la pimienta negra molida.


Azúcar
Continúa triturando a velocidad media y por el hueco de la tapa de la batidora ve añadiendo el aceite en un hilo para que emulsione bien. Si estás utilizando una batidora de brazo pide a alguien que te ayude a realizar este último paso.

Vierte el gazpacho en un tupper y ciérralo bien. Déjalo en el frigorífico hasta que esté bien frío.

Puedes acompañar este gazpacho con unas lascas de ventresca de bonito.

Está delicioso.


"Algunas personas llegan a nuestras vidas como bendiciones y otras llegan como lecciones"

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