miércoles, 18 de mayo de 2016

Lomo de pescadilla relleno sobre salsa del piquillo

Pescadilla, la reina blanca del mar....

Este plato es perfecto para sorprender a tus seres queridos. Es una receta facilísima de hacer pero con un resultado asombroso, lo que la hace perfecta para un día de fiesta. Espero que os guste.





Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de girasol, el necesario para freír el pescado
  • Harina de trigo, la necesaria para rebozar el pescado
  • Huevos, 3
  • Mayonesa, 4 cucharadas soperas
  • Palitos de surimi, 8
  • Pescadilla o merluza, 8 lomos de 200g o más
  • Sal fina, al gusto

Para la salsa del piquillo:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Caldo de pescado, 1 vaso
  • Cebolla tamaño grande, 1
  • Pimientos del piquillo, 160 g "peso neto"


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Bol amplio
  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre
  • Cuchillo  grande y afilado
  • Espumadera
  • Papel de cocina
  • Platos hondos, 3
  • Plato llano
  • Sarten profunda, para freír el pescado
  • Tabla para cortar


Elaboración:

Comenzamos realizando la salsa, para ello.....

Pela y pica la cebolla en dados.

A continuación vierte dos cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y caliéntalo a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla picada y los pimientos del piquillo previamente escurridos y troceados. Déjalos cocer a fuego medio con la cacerola tapada durante 10 minutos.




Transcurrido el tiempo, vierte el caldo de pescado y déjalo cocer durante 10 minutos más.



Pasado el tiempo tritura el contenido de la cacerola y reserva.



Continuamos picando los palitos de surimi y mezclándolo con la mayonesa. Reserva.




Seguidamente abre los lomos de pescadilla en forma de libro y sazónalas al gusto con sal fina.




A continuación rellena los lomos de pescadilla con la mezcla de mayonesa y ciérralos.



Tras esto casca los huevos sobre un plato y bátelos bien.

Después echa un poco de harina de trigo en otro plato.

Pasa cada lomo de pescadilla relleno primero por los huevos batidos y después por la harina.



Seguidamente vierte un poco de aceite de girasol en una sartén profunda y caliéntalo a fuego alto.

Cuando el aceite esté caliente, introduce los lomos de pescadilla rebozados en la sartén y fríelos hasta que estén dorados.



Cuando los lomos de pescadilla estén fritos sácalos de la sartén y resérvalos en un plato llano cubierto de papel de cocina.

Calienta la salsa.

Coloca una base de salsa y sobre ella dispón los lomos de pescadilla.





Un auténtico lujo.



"Al cabo de los años he observado que la belleza, como la felicidad, es frecuente. No pasa un día en que no estemos, un instante en el paraíso".

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