martes, 18 de octubre de 2016

Pollo con cerveza y coñac

Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una sencilla y deliciosa receta de pollo que se elabora con tan sólo cuatro ingredientes. Espero que os guste. Feliz día.






Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 8 cucharadas
  • Cebolla, 3
  • Cerveza rubia,  1/2 l (500 ml)
  • Coñac o brandy de jerez, un vaso pequeño (100 ml)
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Pollo, 4 contramuslos
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:

  • Batidora eléctrica
  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Pinzas de cocina
  • Sartén grande
  • Tabla de cocina para cortar
  • Vaso pequeño, te servirá de medida para el coñac


Elaboración:



Comienza pelando y picando las cebollas en julianas.




Seguidamente vierte cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las cebollas picadas y sazónalas con un poco de sal fina (una cucharadita rasa).

Tras esto, remueve las cebollas picadas con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y déjalas que se ablanden durante 15 minutos.




Mientras tanto vierte las otras cuatro cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

A continuación salpimenta con una poquita de sal fina y pimienta negra molida, los contramuslos de pollo por ambas caras.




Cuando el aceite esté caliente (pero sin que llegue a humear), echa los contramuslos de pollo en tandas de dos y fríelos por ambos lados hasta que estén dorados.




Después de esto saca los contramuslos de pollo de la sartén con la ayuda de unas pinzas de cocina y ponlos en la cacerola junto con las cebollas.




Seguidamente añade el vasito de coñac y la cerveza rubia.





Tras esto tapa la cacerola con su tapadera y deja el pollo cocer durante 30 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo retira las piezas de pollo de la cacerola y tritura la salsa.




Sirve los contramuslos de pollo con la salsa.


¿Quién se resiste?

"No canto porque soy feliz, soy feliz porque canto"






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