viernes, 7 de octubre de 2016

274.- Sandwich picante de champiñones y queso

Buenos días, para el día de hoy os propongo un delicioso sandwich de champiñones perfecto para la hora de la cena. Este sandwich necesita cocción pero es tan fácil de elaborar que seguro que hasta el más inexperto en la cocina es capaz de hacerlo. Espero que os guste. Feliz día.






Ingredientes para 2 sandwiches:

  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Cebolla de tamaño mediana, 1/2
  • Champiñones (yo he usado de la variedad "portobello") una bandeja de 250 gr aproximadamente
  • Guindilla, 1
  • Mantequilla, 2 cucharaditas colmadas aproximadamente
  • Pan de molde, 6 rebanadas
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Queso rallado (usa el que te guste, gouda, cuatro quesos...), 4 cucharadas soperas
  • Sal fina, cantidad al gusto



Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el queso rallado
  • Cuchillo afilado
  • Cuchillo de untar
  • Cuchillo de sierra
  • Espumadera
  • Sartén mediana antiadherente con una tapadera que encaje bien
  • Sartén mediana antiadherente sin tapadera
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Comienza pelando y picando la media cebolla en pluma o en julianas.




Seguidamente vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla picada, sazónala con una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que la cebolla se ablande durante 12 minutos.

Mientras tanto pica los champiñones en láminas finas (estos champiñones ya vienen limpios por lo tanto no hay necesidad de volverlos a limpiar).

Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, añade los champiñones, salpiméntalos con una poquita de sal fina y pimienta negra molida. Tras esto añade la guindilla partida por la mitad, remueve con tu cuchara de madera y déjalos sofreír a fuego fuerte durante 10 minutos aproximadamente removiéndolos de vez en cuando con tu cuchara de madera con la sartén destapada.




Pasado el tiempo retira la sartén del fuego y reserva.




A continuación unta una de las caras de dos rebanadas de pan de molde con mantequilla.




Tras esto coloca la otra sartén a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica y coloca una de las rebanadas de pan untada de mantequilla en la sartén (con la cara untada en contacto con la superficie de la sartén).





Seguidamente divide los champiñones con cebolla en cuatro partes y coloca una de las partes encima de la rebanada de pan que tienes en la sartén.




A continuación dispón una cucharada sopera de queso rallado encima de los champiñones y tapa con la rebanada de pan no untada.




Vuelve a colocar otra parte del relleno encima de la rebanada de pan y echa otra cucharada de queso rallado.





Tras esto tapa con la otra rebanada de pan untada de mantequilla y dale la vuelta al sandwich teniendo mucho cuidado en no desmontarlo.




Por último aplasta el sandwich haciendo presión con la espumadera y transcurrido un minuto o minuto y medio retira el sandwich de la sartén.





Consejo:

Da la vuelta al sandwich tantas veces como sea necesaria hasta que ambas partes queden bien doradas.




Seguidamente pártelo por la mitad usando un cuchillo de sierra y repite la operación con el otro sandwich.




Riquísimo.



"Lo que Juan dice de Pedro, dice más de Juan que de Pedro"

2 comentarios:

  1. ¡Anda!
    Qué casualidad!! Tengo las fotos hechas para esta misma receta, pendiente de publicarlas esta semana. Jajaja
    ¡Conexión recetil!
    Pero es que es una receta tan sencilla, Y TAN RICA para una cena, que lo raro es que no esté en todos los blogs. :)
    ¡Besete!

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    1. ¡¡Jajajajajaaj, cierto!! Yo la hago desde hace tiempo en casa y la verdad es que nos encanta. Debería de estar en todos los blogs como tu dices porque todo el mundo debería tenerla en su recetario. Es como el "Puchero" para los andaluces, no puede faltar, jejejejejej!!!

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