jueves, 27 de octubre de 2016

286.- Salmón con espinacas al curry


La combinación de salmón y espinacas es espectacular. Las espinacas aportan frescura al salmón y un sabor inigualable. Si jamás habéis probado esta combinación os animo a que la hagáis porque está riquísima. Feliz día.



Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Curry en polvo, 1 cucharadita
  • Espinacas frescas o congeladas, 400 g
  • Mantequilla, 25 g
  • Nata "especial cocina", 200 g
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Salmón fresco, 2 rodajas gruesas

Utensilios:

  • Cuchara de madera
  • Cuchara de postre, te servirá para medir el curry en polvo
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
  • Sartén grande y antiadherente, 2


Elaboración:



Vierte en una sartén grande la cucharada de aceite de oliva y el trozo de mantequilla. Caliéntalo a fuego medio hasta que la mantequilla esté derretida.




Cuando la mantequilla esté derretida vierte las espinacas frescas o congeladas y cocínalas durante 10 minutos en el caso de que sean congeladas y 3 minutos en el caso de que sean frescas.




Tras esto añade la nata, la cucharadita de curry en polvo, una poquita de sal fina y una poquita de pimienta negra molida. Remueve bien con tu cuchara de madera y deja que se cocine todo junto durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando.




Transcurrido el tiempo, aparta la sartén del fuego y reserva.

Seguidamente salpimenta las rodajas de salmón por ambas caras con sal fina y pimienta negra molida al gusto.

A continuación vierte las otras dos cucharadas de aceite de oliva en otra sartén y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente asa las rodajas de salmón un minuto por cada lado.




Tras esto, pon las espinacas en los platos de servir y encima de ellas, las rodajas de salmón.

B U E N Í S I M O.

"No mires nunca de donde vienes, sino a donde vas"

1 comentario:

  1. Una receta de diez. Salmón y espinacas, y curry! Perfecto
    Un abrazo, Sandra

    Ay a propósito de espinacas, hice unos canelones con espinacas, atún, un poco de cebolla y huevo cocido. Estaban geniales

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