La combinación de salmón y espinacas es espectacular. Las espinacas aportan frescura al salmón y un sabor inigualable. Si jamás habéis probado esta combinación os animo a que la hagáis porque está riquísima. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Curry en polvo, 1 cucharadita
- Espinacas frescas o congeladas, 400 g
- Mantequilla, 25 g
- Nata "especial cocina", 200 g
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Salmón fresco, 2 rodajas gruesas
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchara de postre, te servirá para medir el curry en polvo
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
- Sartén grande y antiadherente, 2
Elaboración:
Vierte en una sartén grande la cucharada de aceite de oliva y el trozo de mantequilla. Caliéntalo a fuego medio hasta que la mantequilla esté derretida.
Cuando la mantequilla esté derretida vierte las espinacas frescas o congeladas y cocínalas durante 10 minutos en el caso de que sean congeladas y 3 minutos en el caso de que sean frescas.
Tras esto añade la nata, la cucharadita de curry en polvo, una poquita de sal fina y una poquita de pimienta negra molida. Remueve bien con tu cuchara de madera y deja que se cocine todo junto durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo, aparta la sartén del fuego y reserva.
Seguidamente salpimenta las rodajas de salmón por ambas caras con sal fina y pimienta negra molida al gusto.
A continuación vierte las otras dos cucharadas de aceite de oliva en otra sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté caliente asa las rodajas de salmón un minuto por cada lado.
Tras esto, pon las espinacas en los platos de servir y encima de ellas, las rodajas de salmón.
B U E N Í S I M O.
"No mires nunca de donde vienes, sino a donde vas"
Una receta de diez. Salmón y espinacas, y curry! Perfecto
ResponderEliminarUn abrazo, Sandra
Ay a propósito de espinacas, hice unos canelones con espinacas, atún, un poco de cebolla y huevo cocido. Estaban geniales