Un clásico en los restaurantes de comida China y en mi casa, pero en mi casa se toma sin gambas, porque a mis hijos no les gustan. Esa es la magia de cocinar tu propia comida, que puedes adaptar tus platos a los gustos familiares. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Agua, 1 litro y medio para hervir el arroz, dos vasos para hervir los guisantes y otros dos vasos para hervir las gambas
- Arroz jazmín o basmati, 400 gr
- Fiambre de pavo, 100 gr
- Gambas peladas y congeladas,
- Guisantes congelados, 120 gr
- Huevos tamaño grande, 2
- Sal fina, cantidad al gusto
- Sal gruesa, 3 cucharaditas y media
- Zanahoria, 1
Para acompañar:
- Salsa agridulce ya elaborada (opcional)
Utensilios:
- Cacerola grande
- Cacerola pequeña
- Cuchara de madera
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal gruesa
- Cuchillo grande y afilado
- Escurridor grande de cocina
- Pelaverduras o cuchillo pequeño y afilado
- Sartén amplia con su tapadera
- Sartén pequeña
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Pon un litro y medio de agua en una cacerola y ponla a hervir.
Cuando el agua llegue a su punto de ebullición, echa dos cucharaditas de sal gruesa y el arroz. Remueve con tu cuchara de madera y deja el arroz hervir el tiempo que indique el fabricante del paquete.
Cuando el arroz esté en su punto, escúrrelo sobre un escurridor grande de cocina, pásalo unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo, vuelve a escurrir y reserva.
A continuación vierte dos vasos de agua en la cacerola pequeña, ponla al fuego y llévala a ebullición.
Cuando el agua rompa a hervir, echa la otra cucharadita de sal gruesa y los guisantes. Deja hervir los guisantes el tiempo que indique el fabricante del paquete.
Cuando los guisantes estén tiernos escúrrelos y reserva.
Tras esto vierte los últimos dos vasos de agua en la cacerola pequeña y llévala también a ebullición.
Cuando el agua comience a hervir echa media cucharadita de sal gruesa y las gambas. Deja que las gambas hiervan durante 2 minutos aproximadamente, tras esto escúrrelas y resérvalas.
Seguidamente pela y pica la zanahoria en dados pequeños.
Tras esto vierte dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén amplia y caliéntalo a temperatura media-alta, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa los dados de zanahoria y una poquita de sal fina. Saltéalos unos minutos, con la sartén tapada, hasta que estén tiernos.
Mientras tanto corta cuatro rodajas gruesas de fiambre de pechuga de pavo y pica estas a su vez en dados.
Cuando la zanahoria esté tierna echa los dados de fiambre de pavo y saltéalos hasta que estén dorados. Aparta la sartén del fuego y reserva.
A continuación casca los dos huevos, échales una poquita de sal fina y bátelos.
Tras esto vierte las otras dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén pequeña y caliéntalo a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente echa los huevos batidos y cuaja una tortilla.
Cuando la tortilla esté lista córtala en cuadritos.
Seguidamente añade los guisantes, las gambas cocidas, la tortilla picada y el arroz en la sartén donde está la zanahoria y los dados de fiambre de pavo.
Vuelve a poner la sartén al fuego y calienta todo junto removiendo con tu cuchara de madera.
Sirve caliente acompañado de salsa agridulce (opcional).
"Nunca bases tus decisiones de vida en los consejos de personas que no tienen que lidiar con los resultados"
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