Ingredientes para 8 personas:
- Aceite de girasol, 150 ml ( 3/4 del volumen de un vaso)
- Azúcar avainillado, 1 cucharada
- Azúcar blanquilla, 150 g (un vaso)
- Harina, 150 g (un vaso)
- Huevos tamaño mediano, 3
- Leche entera o semidesnatada,100 ml (1/2 vaso)
- Levadura, 1 sobre
- Mantequilla más un poco de harina extra para untar el molde
- Natillas, 1 sobre
Utensilios:
- Bol grande, 2
- Molde redondo de 24 cm
- Paleta o lengua de gato
- Tamizador o colador grande para tamizar la harina y la levadura
- Varilla manual
Elaboración:
Comienza precalentando el horno a 160ºC.
Después tamiza sobre un bol la harina y la levadura.
Casca los huevos y échalos en otro bol;
Seguidamente añade el azúcar en el bol de los huevos y bátelos hasta que blanqueen.
A continuación agrega la leche, el aceite, la cucharadita de azúcar avainillado y el sobre de natillas. Vuelve a batir.
Tras esto ve añadiendo la harina poco a poco y ve mezclándolo todo con tu paleta con movimientos envolventes.
Cuando la masa del bizcocho esté lista, unta el molde con mantequilla y harina para evitar que el bizcocho se quede pegado al molde.
Seguidamente vierte la masa del bizcocho dentro del molde.
Hornea el bizcocho durante 40/45 minutos a 160ºC.
Cuando el bizcocho esté horneado, sácalo del horno y déjalo enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar.
"Nadie puede ser feliz si no se aprecia a sí mismo"
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