Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una sencilla y deliciosa receta de pollo que se elabora con tan sólo cuatro ingredientes. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 8 cucharadas
- Cebolla, 3
- Cerveza rubia, 1/2 l (500 ml)
- Coñac o brandy de jerez, un vaso pequeño (100 ml)
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Pollo, 4 contramuslos
- Sal fina, cantidad al gusto
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande y afilado
- Pinzas de cocina
- Sartén grande
- Tabla de cocina para cortar
- Vaso pequeño, te servirá de medida para el coñac
Elaboración:
Comienza pelando y picando las cebollas en julianas.
Seguidamente vierte cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa las cebollas picadas y sazónalas con un poco de sal fina (una cucharadita rasa).
Tras esto, remueve las cebollas picadas con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y déjalas que se ablanden durante 15 minutos.
Mientras tanto vierte las otras cuatro cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte.
A continuación salpimenta con una poquita de sal fina y pimienta negra molida, los contramuslos de pollo por ambas caras.
Cuando el aceite esté caliente (pero sin que llegue a humear), echa los contramuslos de pollo en tandas de dos y fríelos por ambos lados hasta que estén dorados.
Después de esto saca los contramuslos de pollo de la sartén con la ayuda de unas pinzas de cocina y ponlos en la cacerola junto con las cebollas.
Seguidamente añade el vasito de coñac y la cerveza rubia.
Tras esto tapa la cacerola con su tapadera y deja el pollo cocer durante 30 minutos a fuego medio.
Transcurrido el tiempo retira las piezas de pollo de la cacerola y tritura la salsa.
Sirve los contramuslos de pollo con la salsa.
¿Quién se resiste?
"No canto porque soy feliz, soy feliz porque canto"
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