lunes, 24 de octubre de 2016

283.- Revuelto de patatas, cebollas y chorizo {un clásico renovado}


Un clásico renovado mucho más sano y ligero. Espero que os guste. Feliz día.







Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Cebolla, 1
  • Chorizo dulce o picante, 16 rodajas más o menos
  • Huevos tamaño grande, 3
  • Patatas medianas, 2
  • Perejil fresco, unas ramas
  • Pimienta negra recién molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto

Utensilios:


  • Bol pequeño
  • Batidor de varillas manual o un tenedor
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Sartén antiadherente con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:



Comienza lavando las patatas bajo el chorro del agua fría del grifo para eliminar cualquier resto de tierra o suciedad.

Seguidamente pon las patatas en la cacerola y cúbrelas con agua fría. Pon la cacerola a fuego fuerte y deja que las patatas se cocinen durante 20 minutos, contando a partir de que el agua rompa a hervir.




Transcurrido el tiempo, comprueba si las patatas están tiernas. Para comprobarlo pinche cada patata con una brocheta de madera o con un tenedor, estarán en su punto si el objeto no encuentra resistencia, es decir si se hunde con facilidad.

Si las patatas están tiernas escúrrelas sobre un escurridor grande de cocina y déjalas enfriar, si no lo están déjalas hervir hasta que estén en su punto.

Mientras tanto pela y pica la cebolla en julianas finas.





Seguidamente trocea el chorizo en rodajas no demasiado gruesas.





A continuación echa las dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntelo a fuego bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.


Cuando el aceite esté caliente echa las cebollas picadas junto a una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y deja que la cebolla se ablande durante 12 minutos.

Transcurrido el tiempo, destapa la sartén y echa las rodajas de chorizo, remueve con tu cuchara de madera y deja que el chorizo se cocine a fuego bajo durante 4 minutos para permitir que suelte su grasa y de sabor.




A continuación pela las patatas y trocéalas teniendo cuidado en no desmoronarlas.

Tras esto echa a la sartén las patatas troceadas y salpiméntalas al gusto con una poquita de sal fina y pimienta negra molida.




Seguidamente añade el perejil fresco picado y saltéalo todo durante 2 o 3 minutos.




Después de esto casca los huevos, añádeles un pellizco de sal fina y bátelos.

Por último vierte los huevos batidos sobre las patatas y remueve con tu cuchara de madera a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica hasta obtener un revuelto jugoso.

Muy rico.



"La belleza debería comenzar en el alma y en el corazón, de otra manera los cosméticos son inútiles".-Coco Chanel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario