martes, 7 de marzo de 2017

Chuletas de cerdo en salsa de champiñones.- Fácil, rápido y económico





Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Agua, 1 vaso (250 ml)
  • Caldo de carne, 1 pastilla
  • Champiñones, una bandeja (350 gr. aproximadamente)
  • Chuletas de cerdo, 8
  • Coñac o brandy de Jerez, 1/3 de vaso (unos 100 ml aproximadamente)
  • Mantequilla, 2 cucharadas soperas
  • Nata líquida especial cocina, 200 ml
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Pinzas de cocina
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Comienza salpimentando las chuletas de cerdo por ambas caras con sal fina y pimienta negra molida. 






Seguidamente vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego fuerte.

Cuando el aceite esté caliente echa las chuletas de cerdo por tandas en la cacerola y dóralas 30 segundos por cada lado.






Transcurrido el tiempo aparta las chuletas y resérvalas en una fuente. Aparta también la cacerola del fuego.

A continuación limpia los champiñones, cortándoles la parte terrosa de los pies y pasándoles un paño húmedo por la superficie de los sombreros.

Tras esto lamina los champiñones usando para ello un cuchillo pequeño.





Seguidamente vuelve a poner la cacerola a fuego fuerte y echa las dos cucharadas de mantequilla.

Cuando la mantequilla se haya derretido echa los champiñones y una poquita de sal fina; remueve con tu cuchara de madera hasta que los champiñones hayan perdido toda el agua que sueltan y estén ligeramente dorados.





Llegados a este punto añade el coñac y deja que el alcohol se evapore durante 4 o 5 minutos.





Transcurrido el tiempo vierte el vaso de agua y la pastilla de caldo de carne. Tapa la cacerola y deja que los champiñones se cocinen a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 5 minutos.

Después de esto agrega la nata y remueve.

Seguidamente introduce las chuletas de cerdo en la salsa y cocínalas durante 15 minutos o hasta que las chuletas estén tiernas.

Si quieres más salsa, vierte dos vasos de agua, 400 ml de nata y una pastilla de caldo de carne.

Sirve caliente.




Puedes elaborar unas patatas fritas para acompañar este plato.



"No dejes que tus victorias se te suban a la cabeza ni que tus fracasos vayan al corazón"

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