¿Quieres que tus compañeros de mesa te hagan la ola? Pues prueba con este arroz, su textura suave y su delicado sabor os sorprenderá. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Agua, el triple del volumen del arroz (6 vasos)
- Arroz redondo, 400 gr (dos vasos)
- Cebolla, 1
- Espárragos trigueros, un manojo
- Mantequilla "con sal", 60 gr
- Nata líquida para cocinar, 1 cucharada sopera
- Nuez moscada, 1/2 cucharadita
- Parmesano rallado, 2 cucharadas soperas colmadas (60 gr)
- Pastilla de caldo de pollo o de verdura, 1
- PImienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Perejil fresco, cantidad al gusto
- Sal fina, cantidad al gusto
- Vino blanco seco, medio vaso
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y la nata
- Cucharilla de postre, te servirá para medir la nuez moscada y la pimienta negra molida
- Cuchillo grande y afilado
- Paellera con su tapadera
- Rallador de queso
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza troceando los espárragos eliminando su parte inferior.
Seguidamente pela y pica en dados la cebolla.
Tras esto pon el trozo de mantequilla en la paellera y derrítela a fuego medio.
Cuando la mantequilla esté derretida echa la cebolla troceada junto a una poquita de sal fina. Tapa la paellera con su tapadera y déjala que se ablande durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo destapa la paellera y agrega los espárragos troceados.
A continuación añade el arroz y remueve con tu cuchara de madera durante 1 minuto.
Seguidamente vierte el medio vaso de vino blanco seco, remueve con tu cuchara de madera y deja que el alcohol se evapore durante un par de minutos con la paellera destapada.
Transcurrido el tiempo añade el agua y la pastilla de caldo de pollo. Lleva el caldo a ebullición removiendo con tu cuchara de madera para disolver la pastilla de caldo.
Cuando el caldo comience a hervir, baja la temperatura del fuego a temperatura media, tapa la paellera con su tapadera y déjalo cocer durante 20 minutos. En este punto prueba el caldo y rectifica de sal.
Transcurrido el tiempo, destapa la paellera añade la nata, el perejil picado, el queso parmesano rallado y la nuez moscada. Remueve bien con tu cuchara de madera para mezclarlo todo bien.
Tras esto retira la paellera del fuego, tápala con su tapadera y deja que el arroz repose durante 7 minutos más.
Sirve caliente.
"La paz comienza con una sonrisa"
De mis risottos favoritos!
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