Bienvenidos a mi blog. Mi propuesta para el día de hoy es una nutritiva, ligera y deliciosa sopa de brócoli, ideal para una cena o un almuerzo ligero. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 2 personas:
- Caldo de pollo o de verduras, 1 litro
- Cebolla o cebolleta, si empleas cebolla, con una es suficiente, si optas por la cebolleta usa dos.
- Brócoli fresco, 250 gr
- Estragón, 1 cucharadita
- Mantequilla, 1 cucharada sopera
- Patatas, 1 (250 gr)
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
- Queso parmesano rallado, 2 cucharaditas
Utensilios:
- Cacerola con su tapadera
- Cuchara sopera, te servirá para medir la mantequilla
- Cucharilla de postre, te servirá para medir el estragón y el queso rallado
- Cuchillo grande de cocina
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza pelando y picando fina la cebolla o las cebolletas.
Seguidamente echa la mantequilla en la cacerola y caliéntala a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Cuando la mantequilla se haya derretido echa la cebolleta o cebolla picada, sazónala con sal fina, remuévela con tu cuchara de madera, tapa la cacerola con su tapadera y déjala que se ablande durante 15 minutos.
Mientras tanto pela y pica muy finita la patata.
Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola, echa la patata y la cucharadita de estragón.
A continuación sofríe la patata durante 1 minuto, removiendo continuamente con tu cuchara de madera.
Después de esto, añade el caldo de pollo o de verduras y la media cucharadita de pimienta negra molida.
Seguidamente, tapa la olla y deja que las patatas se ablanden durante 15 minutos a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.
Mientras tanto separa los ramitos del brócoli.
Transcurrido el tiempo, destapa la cacerola y echa el brócoli.
A continuación deja que el brócoli se cocine durante 7 minutos.
Transcurrido el tiempo sirve la sopa en los platos y espolvorea cada plato con una cucharadita de queso rallado.
Sana y reconstituyente.
"El victorioso tiene muchos amigos; el vencido, buenos amigos"
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