Esta empanada es muy fácil de hacer y tiene un sabor espectacular. El año pasado la elaboré para la cena de Nochevieja, la serví como entrante, cortada en cuadraditos y gustó bastante. Las cosas ricas no tienen porque ser muy elaboradas. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 6 personas:
- Eneldo, una cucharadita (opcional)
- Huevo, 1
- Masa de hojaldre refrigerada o congelada, 2 bases
- Palitos de cangrejo congelados o refrigerados, 8 unidades
- Queso de untar tipo Philadelphia, cantidad al gusto
- Salmón ahumado, 250 gr
- Semillas de sésamo, cantidad al gusto
Utensilios:
- Bol
- Brocha de cocina
- Cuchillo de untar
- Papel de horno sulfurizado
- Placa de horno
Elaboración:
Si la masa de hojaldre es congelada, descongélala siguiendo las instrucciones del fabricante. Si la masa es refrigerada sácala del frigorífico justo antes de comenzar la elaboración de la receta.
Descongela también siguiendo las instrucciones del envase los palitos de cangrejo. Si son refrigerados sácalos del frigorífico justo antes de comenzar la receta.
Descongela también siguiendo las instrucciones del envase los palitos de cangrejo. Si son refrigerados sácalos del frigorífico justo antes de comenzar la receta.
Seguidamente precalienta el horno, con el calor arriba y abajo a 200ºC.
A continuación desenrolla y corta en tiras finas los palitos de cangrejo.
Continúa desenrollando una de las bases de hojaldre y extiéndela sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Seguidamente unta la mitad de la masa con el queso. Pon la cantidad que desees.
Si te gusta el sabor puedes poner un poco de eneldo en especias, el eneldo marida muy bien con el salmón.
Seguidamente unta la mitad de la masa con el queso. Pon la cantidad que desees.
Si te gusta el sabor puedes poner un poco de eneldo en especias, el eneldo marida muy bien con el salmón.
Después de esto coloca las lonchas de salmón ahumado.
A continuación dispón los palitos de cangrejo.
A continuación dispón los palitos de cangrejo.
Seguidamente desenrolla la otra base de masa de hojaldre, tapa la empanada con ella , pincha un par de veces la superficie con la ayuda de un tenedor y presiona los bordes con los dedos.
Tras esto casca el huevo, separa la yema de la clara y pinta la empanada con la yema desleída en una cucharada de agua.
Por último Introduce la empanada en el horno con el calor arriba y abajo durante 15-20 minutos o hasta que la empanada adquiera un bonito color dorado.
- Esta empanada puedes elaborarla para dos personas usando un disco de masa de hojaldre redondo. Puedes usar también una base de hojaldre rectangular pero si usas una redonda le puedes dar forma de media luna y queda preciosa. Para su elaboración sigue los mismos pasos pero usando la mitad de la cantidad de ingredientes. En este caso no le puse eneldo.
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