Buenos días y bienvenidos a mi blog. Esta salsa la elaboré el pasado domingo para acompañar unos lomos de bacalao al horno que cociné para mi marido y para mí. Una vez en la mesa mis hijos quisieron probarla y les gustó tanto que se la echaron a su "fish and chips"¡Todo un éxito! Y es que es una de esas salsas que enganchan. Espero que a vosotros también os guste. Feliz día.
Ingredientes para 1/2 litro de salsa:
- Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
- Azafrán, un sobre de 0,4 gr
- Caldo de pescado, un vaso (200 ml)
- Huevo, 1 (vamos a usar sólo la yema)
- Patata tamaño grande, 1
- Pimentón picante, 1 cucharadita rasa
- Sal fina, una cucharadita rasa
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Cacerola
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva
- Cucharilla de postre, te servirá para medir el pimentón picante
- Espumadera
Elaboración:
Comienza hirviendo la patata entera y con su piel en una cacerola cubierta de agua durante 30 minutos o hasta que esté tierna.
Cuando la patata esté tierna sácala del agua y déjala enfríar.
Una vez la patata esté fría quítale la piel y échala en el vaso de tu batidora eléctrica.
Seguidamente casca el huevo y separa la clara de la yema, guarda la clara en el frigorífico para otra preparación y añade la yema al vaso de la batidora.
A continuación agrega el vaso de caldo de pescado, la cucharadita de pimentón picante, el sobrecito de azafrán y la sal fina.
Tras esto tritúralo hasta obtener una salsa fina.
Por último transfiere la salsa a un recipiente, vierte por encima las dos cucharadas de aceite de oliva, mezcla con una cuchara, tápala con su tapadera o con un trozo de papel film y guárdala en el frigorífico hasta que vayas a usarla.
- Esta salsa está riquísima con pescados a la plancha, al horno o empanados, también marida muy bien con patatas hervidas, al vapor o fritas.
- Bien tapada se puede conservar en el frigorífico hasta 3 días.
Salsa de patata picante con lomos de bacalao al horno.
Salsa de patata picante con fish and chips.
"El hombre está siempre dispuesto a negar todo aquello que no conoce"
Y ese pescado para los peques, ¿cómo lo preparas? Gracias
ResponderEliminarElvira
¡Me encanta esta salsa picante! Y sabiendo que es para el bacalao con mantequilla de ajo, más todavía.
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