Buenos días y bienvenidos a mi blog. Hoy os quiero mostrar el menú que elaboré el pasado domingo en mi casa. Una receta sencilla, sana y muy rica. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Ajo, 4 dientes
- Bacalao fresco (yo lo compré congelado), 2 lomos de unos 250 gr c/u
- Calabacín verde, 1/2
- Mantequilla, 30 gr (a temperatura ambiente)
- Patatas tamaño grande, 2
- Romero en especias, 1 cucharadita
- Sal fina, cantidad al gusto
- Tomillo en especias, 1 cucharadita
Y "salsa de patata picante", para ver la receta pincha en el título.
Utensilios:
- Bol pequeño
- Cacerola
- Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva
- Cucharilla de postre, te servirá para las especias
- Cuchillo grande y afilado
- Espumadera
- Fuente de horno
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Si como yo has comprado los lomos de bacalao congelado, descongélalo siguiendo las instrucciones del envase.
Comienza hirviendo las patatas enteras y con su piel en una cacerola cubierta de agua durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.
Cuando las patatas estén tiernas sácalas del agua con la ayuda de la espumadera y déjalas enfríar.
Una vez las patatas estén frías, quítales la piel y pártelas en rodajas.
Seguidamente lava el calabacín bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo con un trozo de papel de cocina y lamina la mitad del calabacín, guarda la otra mitad en el frigorífico envuelto en papel film para otra preparación. Si lo deseas puedes hacerle unas líneas con un pelaverduras.
A continuación coloca las rodajas de patatas en el fondo de una fuente de horno, sazónalas con un poco de sal fina y rocíalas con dos cucharadas de aceite de oliva.
Tras esto coloca las rodajas de calabacín, sazónalas también con otra poquita de sal fina y rocíalas con las otras dos cucharadas de aceite de oliva.
Después coloca encima los lomos de bacalao y sazónalos con otra poquita de sal fina o gruesa. Hay personas que les gusta sazonar el pescado con sal gruesa y me parece muy acertado.
Seguidamente pela y pica los dientes de ajo.
Tras esto mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con los dientes de ajo picados, la cucharadita de tomillo y la de romero.
A continuación dispón dos cucharadas de la mantequilla con hierbas y ajos encima de cada lomo de bacalao.
Por último introduce la fuente en el horno precalentado a 180ºC y hornéalo de 10 a 15 minutos dependiendo del grosor de los lomos.
"Critica mi vida el día que la tuya sea ejemplar"
Por favor qué cosa tan deliciosaaa. Es que si lo veo en una carta me lo pido seguro.
ResponderEliminar¡Un beso, Sandra!