Ingredientes:
- Aceite de girasol, 130 ml
- Azúcar moreno, 170 gr
- Cacao en polvo sin azúcar, 60 gr
- Café fuerte, 1 tacita
- Harina de repostería, 130 gr
- Huevos talla L (medianos), 3
- Levadura, 1 sobre
- Leche, 20 ml
- Mantequilla para engrasar el molde
Utensilios:
- Batidora eléctrica
- Bol
- Cafetera
- Horno eléctrico
- Molde de tarta
- Tamizador o colador grande
Elaboración:
Comenzaremos precalentando el horno a 180ºC.
Seguidamente engrasa el molde que vayas a usar con un poco de mantequilla.
A continuación haz un café fuerte, mézclalo con la leche y reserva.
Tras esto tamiza la harina junto con la levadura y el cacao. Reserva.
Agrega la mitad de la harina con el cacao y sigue batiendo, cuando se haya integrado bien añade el café con la leche y a continuación el resto de la harina con el cacao. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Seguidamente vierte esta mezcla en el molde, previamente engrasado y hornéalo a 180ºC durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario