viernes, 2 de diciembre de 2016

Flan de turrón

Este flan puede ser un digno candidato para el postre de la cena de Nochebuena, es económico, fácil de hacer, está riquísimo y lo puedes dejar preparado con antelación, ¿qué os parece, lo apuntáis en el menú?







Ingredientes para 6/8 personas:


  • Azúcar blanquilla, 110 gr (6 cucharadas)
  • Caramelo líquido, cantidad al gusto
  • Huevos tamaño grande, 6
  • Leche entera o semidesnatada, 1/2 l.
  • Turrón blando, una tableta de 300 gr


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Bol grande
  • Molde de plum cake
  • Recipiente apto para el baño maría
  • Varillas manuales


Elaboración:




Comienza precalentando el horno a 170ºC con el calor abajo.

Seguidamente trocea la tableta de turrón y échala en el vaso de tu batidora.





A continuación vierte la leche y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.




Tras esto casca los huevos, échalos en un bol grande y bátelos.




Cuando los huevos estén batidos, agrega el azúcar y vuelve a batir durante 3 minutos o hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.




Seguidamente mezcla ambos preparados, vertiendo la mezcla de leche y turrón en el bol de la mezcla de huevos.




A continuación vierte caramelo líquido en el fondo del molde.

Vierte el preparado dentro del molde y cuécelo tapado con un trozo de papel de aluminio al baño maría durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos a 170ºC.




Transcurrido el tiempo pincha el flan con una brocheta y si esta sale limpia el flan ya está listo. Si sale húmeda déjala unos minutos más y ve comprobando.

Deja enfriar el flan de turrón dentro del molde.

Para desmoldarlo pasa un cuchillo por los bordes del molde, tras esto coloca una fuente sobre el molde y gíralo, después levanta el molde y.... espero que salga entero!!!!

Después déjalo enfriar en la nevera por un mínimo de 4 horas.




¡Qué rico!


"Ojalá pudiéramos meter el espíritu de la Navidad en jarros y abrir un jarro cada mes del año"

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