sábado, 9 de septiembre de 2017

440.- Berenjenas rebozadas con miel y pasas.- Sevilla








Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de girasol, 2 vasos (para freír las berenjenas)
  • Berenjena, 1 grande
  • Miel de caña, cantidad al gusto
  • Pasas, cantidad al gusto


Para el rebozado:


  • Cerveza rubia tipo pilsen o lager, 16 ml (media lata de cerveza)
  • Harina de trigo, 100 gr (Si deseas que las berenjenas tengan un rebozado más esponjoso añade 25gr. más de harina)
  • Huevo, 1
  • Levadura química (polvo de hornear), 1/2 cucharadita
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal fina, 1/2 cucharadita rasa


Elaboración:


Comienza echando la cerveza en un bol. (Yo tuve que medirla antes de echarla en el bol porque el botellín era de medio litro).




Seguidamente añade el huevo y bate bien hasta conseguir una mezcla espumosa.




A continuación añade la harina poco a poco, batiendo enérgicamente para evitar los grumos.




Tras esto añade la levadura química, la sal y la pimienta negra molida. Bate nuevamente hasta que todo esté bien integrado.




Una vez tengas la masa lista, lava la berenjena bajo el chorro del agua fría del grifo y sécala bien con un trozo de papel de cocina.




Después de esto, córtala en rodajas gruesas.

A continuación vierte el aceite de girasol en la sartén y caliéntalo a fuego alto, nº 9 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, sumerge cada rodaja de berenjena en la masa y échalas en la sartén. Fríe cada rodaja por ambos lados hasta que estén doradas.

Una vez estén doradas, sácalas de la sartén y déjalas reposar en un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.

Tras esto colócalas en el plato de servir,  rocíalas con miel de caña y añade algunas uvas pasas.




Buenísimas.


"Todo hombre es sincero a solas; en cuanto aparece una segunda persona comienza la hipocresía.- Emerson.