Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
- Agua de cocción de los tagliatelle, 1 vaso
- Ajos, 2 dientes
- Guindilla, 1
- Mantequilla, 45 gr
- Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
- Queso parmesano rallado, 2 cucharadas
- Romero en especias, 1 cucharadita colmada
- Sal fina, cantidad al gusto
- Sal gruesa, 1 cucharada sopera para hervir la pasta
- Setas de cardo, 200 gr aproximadamente
- Tagliatelle de espinacas, 200 gr
- Vino de cocina, 1/2 vaso
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Escurridor grande
- Rallador de quesos
- Sartén de tamaño mediana
- Tabla de cocina para cortar
- Vaso, te servirá para medir el agua y el vino
Elaboración:
Para comenzar llena una cacerola con agua y llévala a ebullición.
Cuando el agua comience a hervir echa la cucharada de sal gruesa y los tagliatelles. Remueve con tu cuchara de madera y déjalos hervir el tiempo que indique el fabricante del paquete, en mi caso fueron 7 minutos.
Cuando los tagliatelles estén "al dente", escúrrelos y resérvalos. Antes de escurrirlos reserva un vaso del agua de cocción.
A continuación pela y pica los dos dientes de ajo.
Pica también las setas.
Seguidamente echa la mantequilla en la sartén y caliéntala a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando la mantequilla esté fundida echa los dientes de ajo picados, las setas, la cucharadita de romero, la guindilla troceada y una poquita de sal al gusto (como media cucharadita más o menos). Remueve con tu cuchara de madera y sofríelo durante 5 minutos o hasta que las setas y los dientes de ajo estén ligeramente dorados.
Tras esto añade el vino y el agua de la cocción de la pasta y déjalo cocer a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica durante 10 minutos o hasta que las setas estén tiernas.
Mientras tanto ralla el queso.
Por último echa los tagliatelles cocidos y el queso rallado en la sartén. Remueve con dos tenedores hasta que que todo el conjunto esté caliente.
Sirve y rocía cada plato con dos cucharadas de aceite de oliva.
Se toma caliente.
"El mayor regalo que te puedes dar a ti mismo en la vida es vivir el presente".-
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