Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva suave, el suficiente para cubrir el fondo de una sartén
- Ajo, 2 dientes
- Harina de trigo, una taza colmada
- Huevo tamaño XL, 2
- Pan rallado, una taza colmada
- Perejil fresco, una cucharada colmada
- Sal fina, cantidad al gusto
- Setas de cardo, una bandeja
Utensilios:
- Boles o platos hondos
- Cuchara sopera para medir el perejil picado
- Papel de cocina
- Pinzas de cocina
- Plato llano
- Sartén
- Taza para medir la harina y el pan rallado
- Tenedor o varillas manuales
Elaboración:
Comienza pelando y picando muy fino los dientes de ajo.
Seguidamente pica el perejil.
A continuación casca los huevos, échalos en un bol o plato hondo y bátelos.
Tras esto sazona los huevos con una poquita de sal fina (como 1/2 cucharadita) y añade el perejil picado.
Después echa el pan rallado, la harina y los dientes de ajo picados en otro plato hondo o bol.
Seguidamente empana las setas, pasándolas primero por los huevos batidos y después por la mezcla de harina, pan rallado y ajos picados.
A continuación vierte el aceite en la sartén y caliéntalo a fuego fuerte, nº 8 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente (pero sin que llegue a humear), echa y fríe las setas.
Una vez las setas estén listas, sácalas del aceite y déjalas reposar sobre un plato llano cubierto de papel de cocina para eliminar la grasa sobrante.
Sirve caliente acompañada de salsa alioli.
Estas setas quedan crujientes por fuera y suaves por dentro, una delicia.
Otra opción:
- En vez de añadir el perejil picado a los huevos batidos se puede añadir a la mezcla de harina, pan rallado y ajos picados, incluso pienso que esta opción es mejor, la próxima vez las haré así.
“Ser tú mismo en un mundo que hace lo posible para hacerte semejante a los demás, es la batalla más difícil para un ser humano.”
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