Ingredientes para 2 personas:
- Apio, un tallo
- Atún en aceite de oliva, 2 latas pequeñas
- Cebolleta, 1/2 (de tamaño pequeña)
- Lechuga romana, 1/2
- Mayonesa, 2 cucharadas soperas (esto fue lo que yo le puse, pero puedes poner más o menos según gusto)
- Pepino, 1/2
- Pimientos del piquillo en conserva, 6 unidades
Para aliñar la lechuga y los pepinos:
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
- Zumo de limón, 1 cucharada
Utensilios:
- Bol pequeño
- Colador
- Cuchara de postre, para medir el zumo de limón y la sal
- Cuchara sopera, para medir el aceite
- Cuchillo grande y afilado
- Papel de cocina
- Tabla de cocina
Elaboración:
Abre y escurre el aceite de las latas de atún.
Quita los hilos del tallo de apio y trocéalo muy finito.
Pela y pica muy fina la media cebolleta.
Saca los pimientos del piquillo de su bote, sécalos un poco con un trozo de papel de cocina y pícalos en trozos pequeños.
Coloca todos los ingredientes anteriores en un bol y mézclalo bien con la mayonesa. Reserva.
Seguidamente limpia y trocea la lechuga.
Seguidamente limpia y trocea la lechuga.
Lava bien el pepino bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalo con un trozo de papel de cocina. Tras esto pártelo por la mitad, reserva una mitad en el frigorífico envuelto en papel film y trocea la otra mitad en rodajas finas.
Coloca la lechuga y el pepino en una fuente.
Mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal en un tarro de cristal y aliña con esta mezcla la lechuga y el pepino.
Por último coloca encima de la ensalada, la ensaladilla de atún.
Espero que os guste.
"La próxima vez que te enfrentes a una habitación llena de extraños... debería pensar que algunos no son más que amigos a la espera de que los conozcas".- Lisa Kleypas
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