jueves, 28 de septiembre de 2017

448.- Ensalada de atún Brockway.- A mí manera




Ingredientes para 2 personas:



  • Apio, un tallo
  • Atún en aceite de oliva, 2 latas pequeñas
  • Cebolleta, 1/2 (de tamaño pequeña)
  • Lechuga romana, 1/2
  • Mayonesa, 2 cucharadas soperas (esto fue lo que yo le puse, pero puedes poner más o menos según gusto)
  • Pepino, 1/2
  • Pimientos del piquillo en conserva, 6 unidades


Para aliñar la lechuga y los pepinos:


  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
  • Zumo de limón, 1 cucharada


Utensilios:


  • Bol pequeño
  • Colador
  • Cuchara de postre, para medir el zumo de limón y la sal
  • Cuchara sopera, para medir el aceite
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina


Elaboración:




Abre y escurre el aceite de las latas de atún.

Quita los hilos del tallo de apio y trocéalo muy finito.

Pela y pica muy fina la media cebolleta.

Saca los pimientos del piquillo de su bote, sécalos un poco con un trozo de papel de cocina y pícalos en trozos pequeños.

Coloca todos los ingredientes anteriores en un bol y mézclalo bien con la mayonesa. Reserva.

Seguidamente limpia y trocea la lechuga.

Lava bien el pepino bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalo con un trozo de papel de cocina. Tras esto pártelo por la mitad, reserva una mitad en el frigorífico envuelto en papel film y trocea la otra mitad en rodajas finas.

Coloca la lechuga y el pepino en una fuente.

Mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal en un tarro de cristal y aliña con esta mezcla la lechuga y el pepino.

Por último coloca encima de la ensalada, la ensaladilla de atún.

Espero que os guste.




"La próxima vez que te enfrentes a una habitación llena de extraños... debería pensar que algunos no son más que amigos a la espera de que los conozcas".- Lisa Kleypas



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