Ingredientes para dos personas:
- Cebolleta (de tamaño pequeño), 1
- Hojas de lechugas variadas, en este caso opté por una bolsa de "brotes tiernos", 1/2 bolsa
- Pepino, 1
- Sardinas en aceite de oliva o girasol, cantidad al gusto (yo he empleado una lata de 90 gr)
- Tomates peras, 3
Para el aliño:
- Aceite de oliva "virgen extra", tres cucharadas
- Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
- Zumo de limón, el zumo de 1/2 limón
Utensilios:
- Cuchillo grande y afilado
- Ensaladera
- Papel de cocina
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Lava bajo el chorro del agua fría del grifo los tomates y el pepino y tras esto sécalos con un trozo de papel de cocina.
Seguidamente trocea los tomates y el pepino en dados pequeños.
Tras esto limpia y trocea también en dados pequeños la cebolleta.
A continuación coloca los tomates, el pepino y la cebolleta picada en la ensaladera y añade las hojas de lechugas variadas.
Seguidamente abre la lata de sardinas en aceite y vuélcala sobre la ensalada (con su aceite, esto le dará más sabor).
Por último mezcla el zumo del limón, el aceite de oliva y la sal para elaborar la vinagreta.
Aliña la ensalada justo al momento de servir.
"La clave de la felicidad está en el equilibrio espiritual de quererse a sí mismo y amar a los demás"
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