sábado, 23 de septiembre de 2017

446.- Ensalada de sardinas en aceite.- Pescado azul dos veces a la semana




Ingredientes para dos personas:



  • Cebolleta (de tamaño pequeño), 1
  • Hojas de lechugas variadas, en este caso opté por una bolsa de "brotes tiernos", 1/2 bolsa
  • Pepino, 1
  • Sardinas en aceite de oliva o girasol, cantidad al gusto (yo he empleado una lata de 90 gr)
  • Tomates peras, 3 


Para el aliño:


  • Aceite de oliva "virgen extra", tres cucharadas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita rasa
  • Zumo de limón, el zumo de 1/2 limón


Utensilios:



  • Cuchillo grande y afilado
  • Ensaladera
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:



Lava bajo el chorro del agua fría del grifo los tomates y el pepino y tras esto sécalos con un trozo de papel de cocina.

Seguidamente trocea los tomates y el pepino en dados pequeños.

Tras esto limpia y trocea también en dados pequeños la cebolleta.

A continuación coloca los tomates, el pepino y la cebolleta picada en la ensaladera y añade las hojas de lechugas variadas.

Seguidamente abre la lata de sardinas en aceite y vuélcala sobre la ensalada (con su aceite, esto le dará más sabor).

Por último mezcla el zumo del limón, el aceite de oliva y la sal para elaborar la vinagreta.

Aliña la ensalada justo al momento de servir.



"La clave de la felicidad está en el equilibrio espiritual de quererse a sí mismo y amar a los demás"


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