viernes, 29 de septiembre de 2017

449.- Ensalada de aguacate, tomates y pasas





Ingredientes para dos personas:


  • Aguacate, 1
  • Canónigos, 1/2 bolsa
  • Lechuga iceberg o romana, 1/2
  • Pasas, 2 cucharadas soperas
  • Tomate ensalada, 2


Vinagreta:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas soperas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita
  • Zumo de limón, 2 cucharadas soperas


Utensilios:


  • Bote de cristal para elaborar la vinagreta
  • Cuchara de postre, para medir la sal
  • Cuchara sopera, para medir el aceite y el zumo de limón
  • Cuchillo de cocina
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Tabla de cocina


Elaboración:


Lava, seca y trocea la lechuga.

Seguidamente lava, seca y trocea los tomates.

A continuación pela y lamina el aguacate.

Tras esto coloca los ingredientes anteriores en una fuente y añade las dos cucharadas de pasas.

Después mezcla en un tarro de cristal el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal.

Por último aliña la ensalada con esta mezcla y sirve enseguida.




"Cuidado a quien pisas al subir porque quizá te lo encuentres al bajar".- Marcela Jalife