martes, 12 de septiembre de 2017

441.- Revuelto de habas con jamón.- Rapidísimo

Tiempo de elaboración: 20 minutos




Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharada
  • Habas congeladas, 450 gr
  • Huevos tamaño grande, 2
  • Jamón serrano, 3 lonchas
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharadita


Utensilios:



  • Bol pequeño
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Espumadera
  • Sartén
  • Tenedor



Elaboración:



Comienza llenando la cacerola de agua hasta la mitad de su capacidad.

Tras esto llévala al fuego  y deja que el agua cueza hasta que alcance su punto de ebullición.

Cuando el agua comience a hervir, añada la cucharadita de sal gruesa y las habas. Déjala cocer durante 15 minutos o el tiempo recomendado en el paquete.

Transcurrido el tiempo, saca las habas con la ayuda de una espumadera y resérvalas en un plato.

Seguidamente trocea en trozos más bien grandes las lonchas de jamón.

A continuación vierte la cucharada de aceite de oliva en la sartén y deja que el aceite se caliente a fuego alto, nº 8/9 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa el jamón y sofríelos durante 1 minuto.

Transcurrido el tiempo añade las habas y saltéalas junto al jamón durante otro minuto.

Tras esto casca los huevos, échalos en un bol y bátelos con la ayuda del tenedor.

Por último vierte los huevos batidos en la sartén y cocínalos a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica, removiendo todo el conjunto con tu cuchara de madera para que todos los ingredientes se integren bien.

Reparte el contenido de la sartén en los platos y espolvorea con un poco de pimienta negra molida.

Un plato rápido y fácil pero que no puede estar más rico.


"No nos dejemos llevar por el miedo a las habladurías, por ese estúpido "qué dirán"; el qué dirán de unos cuantos a los que nada debemos, nada nos dieron ni nada nos darán".-


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