Ingredientes para 2 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharada
- Habas congeladas, 450 gr
- Huevos tamaño grande, 2
- Jamón serrano, 3 lonchas
- Pimienta negra molida, cantidad al gusto
- Sal gruesa, 1 cucharadita
Utensilios:
- Bol pequeño
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Espumadera
- Sartén
- Tenedor
Elaboración:
Comienza llenando la cacerola de agua hasta la mitad de su capacidad.
Tras esto llévala al fuego y deja que el agua cueza hasta que alcance su punto de ebullición.
Cuando el agua comience a hervir, añada la cucharadita de sal gruesa y las habas. Déjala cocer durante 15 minutos o el tiempo recomendado en el paquete.
Transcurrido el tiempo, saca las habas con la ayuda de una espumadera y resérvalas en un plato.
Seguidamente trocea en trozos más bien grandes las lonchas de jamón.
A continuación vierte la cucharada de aceite de oliva en la sartén y deja que el aceite se caliente a fuego alto, nº 8/9 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente echa el jamón y sofríelos durante 1 minuto.
Transcurrido el tiempo añade las habas y saltéalas junto al jamón durante otro minuto.
Tras esto casca los huevos, échalos en un bol y bátelos con la ayuda del tenedor.
Por último vierte los huevos batidos en la sartén y cocínalos a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica, removiendo todo el conjunto con tu cuchara de madera para que todos los ingredientes se integren bien.
Reparte el contenido de la sartén en los platos y espolvorea con un poco de pimienta negra molida.
Un plato rápido y fácil pero que no puede estar más rico.
"No nos dejemos llevar por el miedo a las habladurías, por ese estúpido "qué dirán"; el qué dirán de unos cuantos a los que nada debemos, nada nos dieron ni nada nos darán".-
Rapidísimo y buenísimo
ResponderEliminar