Ingredientes para dos personas:
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Agua, 1 litro
- Ajo, 2 dientes
- Almejas (en mi caso chirlas de Cádiz), una red
- Azafrán, un sobrecito
- Azúcar, 1/2 cucharadita rasa (opcional)
- Caldo de pescado, una pastilla
- Cebolla de tamaño mediana, 1
- Fideos gruesos, 200 gr
- Laurel, 1 hoja
- Pimiento verde tipo italiano, 1
- Sal fina, cantidad al gusto
- Sal gruesa, 1 cucharada colmada (para el remojo de las almejas)
- Tomate entero y pelado (yo lo compro en lata), una lata de 410 gr "peso neto"
Utensilios:
- Cuchara de madera
- Cuchillo grande de cocina
- Paellera de tamaño mediana con una tapadera
- Tabla de cocina
Elaboración:
Compra las almejas el mismo día de la elaboración de la receta y cuando llegues a casa sácalas de la red y colócalas en un bol; cúbrelas con agua fría del grifo y añade una cucharada de sal gruesa. Déjalas en el agua dos o tres horas.
Llegado el momento de la elaboración del plato, pela y pica en rodajas finas los dientes de ajo.
Tras esto pela y pica la cebolla en dados pequeños.
Seguidamente vierte el aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 3 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade los dientes de ajo y sofríelos durante un minuto.
Transcurrido el tiempo agrega la cebolla y añade una poquita de sal fina; remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera y cocina durante 10 minutos.
Mientras tanto despepita y pica el pimiento verde en trocitos pequeños.
Transcurrido el tiempo, destapa la paellera y añade el pimiento; vuelve a remover, tapa nuevamente la paellera y cocina durante 10 minutos a la misma temperatura (temperatura media-baja).
Agotado el tiempo, destapa la paellera, añade los tomates, remueve con tu cuchara de madera hasta que estén desechos y agrega la hoja de laurel. Si quieres puedes añadir media cucharadita rasa de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Continúa con la cocción 5 minutos más.
Transcurridos los cinco minutos vuelve a destapar la paellera, añade los fideos y remueve durante unos instantes.
Seguidamente añade el agua, la pastilla de caldo de pescado y el sobre de azafrán. Cocínalos con la paellera tapada, a fuego fuerte, nº 8/9 de la placa vitrocerámica durante 20 minutos o hasta que los fideos estén tiernos.
Transcurrido el tiempo saca las almejas del bol de agua y añádelas a los fideos. Tapa la paellera y continúa con la cocción a fuego fuerte, durante 5 minutos más o hasta que todas las almejas estén abiertas. (Desecha las que no se hayan abierto)
Sirve enseguida.
"La risa no siempre es la mejor medicina, a veces simplemente es el mejor disfraz".-
muy increible pero sencilla receta de fideos con almeja me encanta la pasta y el mar
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