martes, 29 de marzo de 2016

105.- Bundt cake de plátano y nueces.- Jugoso y muy sabroso






Ingredientes para 12 personas:



  • Azúcar blanquilla, 250 g
  • Bicarbonato sódico, 2 cucharaditas
  • Harina de repostería, 400 g más la que se necesite para espolvorear el molde
  • Huevos talla XL, 2
  • Mantequilla a temperatura ambiente, 175 g más la que se necesite para engrasar el molde
  • Nata especial para montar, 250 ml
  • Nueces, 75 g
  • Plátanos maduros, 4
  • Sal fina, 1/2 cucharadita


Utensilios:


  • Una batidora eléctrica
  • Una espátula
  • Un molde de Bundt Cake



Elaboración:


Comienza precalentando el horno a 175ºC. con el calor arriba y abajo =

Seguidamente engrasa tu molde de Bundt Cake con mantequilla a temperatura ambiente y después espolvoréalo con un poco de harina, sacude el molde para eliminar el exceso de harina y resérvalo.

Tras esto mezcla la harina de repostería con el bicarbonato sódico y tamízalo, es decir pasa la mezcla por un colador grande.





A continuación coloca la mantequilla a temperatura ambiente y los plátanos maduros troceados en el vaso de la batidora y bátelos a velocidad media.




Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, añade uno de los huevos y bátelo a baja velocidad, seguidamente agrega el otro huevo y sigue batiendo hasta que esté todo integrado.

Añade ahora la mitad de la mezcla de harina tamizada con bicarbonato y vuelve a batir a baja velocidad.

Seguidamente agrega "la nata especial para montar y la media cucharadita de sal fina; sigue batiendo.....

Termina añadiendo el resto de la harina tamizada con el bicarbonato y continúa batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Una vez lo tengas todo incorporado, desenchufa la batidora eléctrica, añade las nueces peladas y mezcla todo con la ayuda de la espátula.

Vierte la mezcla en el molde que tenías engrasado por un lateral y deja que se distribuya sola.

Después dale al molde unos golpecitos sobre la encimera de la cocina.

Introduce el molde en el horno encima de la rejilla y a media altura.

Deja el bizcocho hornear durante 50 minutos.

Transcurrido el tiempo pincha el bizcocho con una brocheta de madera para comprobar que esté listo, si la brocheta sale seca es que el bizcocho está listo para consumir, si sale húmedo deja el bizcocho cinco minutos más. Sigue comprobando el bizcocho hasta que esté completamente horneado.

Recuerda que tu horno es único y que los tiempos que te doy siempre son orientativos.

Cuando el Bundt Cake esté listo, saca el molde del horno y déjalo enfriar dentro del molde durante 10 minutos.

Después saca el Bundt Cake del molde y disfrútalo.

Este bizcocho aguanta varios días a temperatura ambiente bien tapado.

Sabroso.


"A veces Dios nos quita algo que nunca pensaste perder para darte algo que nunca pensaste tener".




No hay comentarios:

Publicar un comentario