viernes, 4 de marzo de 2016

79.- Sandwich de jamón cocido y aguacate

Nosotros tenemos la nada española costumbre de cenar temprano, normalmente lo hacemos entre las ocho y las ocho y media de la noche, no soporto estar a las diez de la noche metida en la cocina, necesito mi tiempo de ocio y de relax al final del día. A las nueve de la noche mi cocina ya está recogida y a partir de ahí tengo unas horas para ver un rato de televisión o para dedicarlas a la lectura.
Nosotros hacemos un desayuno potente y un más potente almuerzo así que para la cena tomamos cosas más ligeras, como cremas de verduras, ensaladas o sandwiches y este que os presento a continuación es uno de los más demandados en casa, está realmente rico, la combinación del jamón, con el queso, el tomate y el aguacate es simplemente divina, espero que lo hagáis y lo probéis, ya veréis que rico está.





Ingredientes para dos sandwiches:

  • Aguacate maduro, 1
  • Jamón o pavo cocido, 4 lonchas
  • Pan de sandwich, 4 rebanadas
  • Queso en loncha, 2 láminas
  • Tomate, 1

Condimentos:

  • Pimienta negra, al gusto
  • Sal fina, al gusto
  • Zumo de limón, 1 cucharada

Utensilios:


  • Bol
  • Cuchara, te servirá para medir el zumo de limón
  • Cuchillo grande
  • Grill o plancha
  • Papel de cocina
  • Tabla para cortar
  • Tenedor

Elaboración:


Comienza cortando el aguacate por la mitad.

Después retira el hueso del aguacate con la ayuda de un cuchillo.



Tras esto retira la pulpa del aguacate y colócala en un bol. 

Condimenta la pulpa del aguacate  con un par de pizcas de sal fina, con una poquita de pimienta negra molida y la cucharada de zumo de limón.

Seguidamente machaca la pulpa del aguacate con la ayuda de un tenedor. Reserva.

Tras esto, lava muy bien bajo el chorro del agua del grifo el tomate, sécalo bien con la ayuda de un trozo de papel de cocina y córtalo en rodajas.

A continuación dispón las rebanadas de pan de molde sobre la mesa de trabajo y unta una de las caras de cada sandwich con la pulpa condimentada del aguacate.

Después coloca las rodajas de tomate en la otra cara de cada sandwich.

Luego extiende las lonchas de jamón o de pavo cocido encima de las rodajas de tomates y termina colocando las lonchas de queso.


Forma los sandwiches y caliéntalos en una sandwichera o en una plancha hasta que queden a tu gusto.

¡QUÉ RICOS!


"Mejorar es cambiar; así que para ser perfecto hay que haber cambiado a menudo"

1 comentario:

  1. Muy buena la recomendación aportada, realmente tiene una pinta espectacular la receta, así que la probaré y te contaré mi experiencia. Sin embargo, me gustaría aportar un consejo. Aseguraos siempre de es jamón cocido de calidad, por lo que os recomiendo que os fijéis si tiene más de un 75% de carne, que la textura es buena y que presenta un color rosa pálido. Por si os sirve en Kodino, un portal web especializado en códigos promocionales de tiendas, marcas y servicios, disponen de un apartado de Artículos con consejos culinarios, entre otras temáticas, y justo dedican uno a los aspectos que has de tener en cuenta a la hora de elegir distintos tipos de jamón. Espero que os sirva: https://www.kodino.com/es/consejo/como-elegir-jamon

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